Бьет - не значит любит

31.03.2018

За Вадима Иринка вышла замуж по большой любви. Вскружил голову отличнице красивый, статный и мужественный парень.На все доводы матери, что надо сначала окончить институт, а только потом выходить замуж, что надо получше узнать будущего мужа, Иринка твердила только одно: "люблю, жить без него не могу".

Мать сокрушалась, но что поделать, отпустила дочку замуж. Отец Иринки умер пару лет назад, некому было вправить мозги. У Вадима была тоже только одна мать, тихая, маленькая, вечно испуганная женщина. Свекровь была вдова. Супруги не стали жить ни с кем из родителей, у Вадима была бабушкина однушка на окраине Москвы, там и начали вить семейное гнездо.

Первое время после свадьбы, Иринка, как на крыльях летала. Правда, Вадик сразу объявил, что посуду мыть и прочие "бабские" дела - это не его, от слова совсем. Иринка подумала, что это совершенно нормально, ведь Вадим мужчина, должен семью обеспечивать, а уж уют - ее дело.

Обеспечивал Вадим семью, прямо скажем - не очень. Какой-то бизнес завел, то шиковали они, то без хлеба сидели. Экономить не научились. Точнее, Иринка бы откладывала, но муж твердил, что ему, солидному человеку не пристало ходить в обносках и покупал очередную брендовую вещь. Себе.

А еще он мог совершенно спокойно в грязных ботинках пройти по только что вымытому полу, уронив что-то на пол - никогда не подбирал, грязные вещи Иринка собирала по всей квартире. Однажды жена попыталась мужу попенять, что надо больше ценить ее домашний труд, на что получила грубый окрик.

А потом Вадим сказал, что жене нечего учиться в институте - хвостом вертеть перед парнями, пусть сидит дома и готовится стать матерью. Была Ирина тогда на седьмом месяце. Мама сокрушенно качала головой, а Иринка щебетала, что Вадик так о ней заботится: беременной ездить в институт через половину Москвы трудно и опасно. Бросила Иринка учебу, села дома.

Однажды Вадик пришел домой только под утро, от него разило спиртным и женскими духами. Иринка, не спавшая всю ночь, прямо в прихожей начала говорить, что он ведет себя по-свински. Муж рассвирепел и грубо ее оттолкнул. Она споткнулась о его ботинки, а упав, почувствовала дикую боль.

Бьет - не значит любит...
Бьет - не значит любит...

Ребенка не спасли. Иринка лежала в палате, отвернувшись к окну, из глаз медленно катились слезы. Вадик приходил, вымаливал прощение, обещал, что больше никогда, а когда Иринка его простила предупредил, чтобы никогда не перечила ему, особенно, когда он во хмелю. Выходило так, что Иринка сама и была виновата в том, что он ее ударил, в том, что погиб их нерожденный малыш.

Приходила и свекровь, тихо и ласково убеждала терпеть, объясняла, что все мужики такие, что ее муж покойный, ее тоже бил. Бьет - значит любит. Не перечь, не прекословь и будете жить хорошо, вот, как Вадик для семьи старается.

Вадик старался, вскоре однушку обменяли с доплатой на двухкомнатную квартиру, Вадим ездил на хорошей машине, Иринка не знала недостатка в продуктах.

Однажды он позвал ее на кухню, а она в ванной замешкалась, а когда подошла, муж ударил ее по щеке: он ужинал, закончился хлеб. Иринка не успела вовремя купить, не успела вовремя подойти к мужу.

Дня через два унылого молчания Иринки он извинился, но тут же добавил, что она не работает, сидит дома, значит дома все должно быть в порядке.

Иринка поняла, что она не просто обижена, расстроена таким поведением мужа, она, словно прозрела: она глубоко несчастлива в семейной жизни.

Все чаще и чаще муж "задерживался" на работе до утра, когда ему звонили, уходил говорить в другую комнату. В машине Ирина нашла женскую золотую сережку, закатившуюся под сидение. Смолчать бы? Но она не смолчала, упрекнула мужа в неверности, пригрозила, что разведется с ним, а он ее избил.

Жестоко избил, когда она упала на пол, он начал с остервенением пинать ее ногами. Спина, лицо, руки, которыми пыталась закрыться - все превратилось в сплошной отечный синяк.

Вадим кричал, чтобы о разводе и думать не смела, что ему, как настоящему мужику развод в семье - позор. А что у него бывают другие женщины - на то он и мужик!

Ирина позвонила свекрови, попросила купить продуктов, самой в магазин идти было стыдно. Матери рассказать о своей жизни с мужем тоже было стыдно. Свекровь пришла,охала и ахала, стыдила Иринку за то, что посмела заговорить о разводе, причитала снова, что все мужики такие, вон ей покойник и руку однажды сломал, а Вадик весь в отца, вылитый.

Мама Иринки нагрянула к дочке в гости внезапно. На третий день после избиения. Схватилась за сердце, расплакалась, а потом велела собирать вещи. Ирина решила послушаться мать хоть в этот раз...

Вадим приезжал за женой, кричал, грозил, но мама Ирины ответила, что снимут они побои и напишут заявление в полицию, если Вадим не отстанет, что дочь у нее одна и она не позволит так над ней издеваться. На слова Вадима о любви, теща ответила резко: так не любят, а если Иринка и любила мужа, то он сам из нее эту любовь и выбил, своими кулаками.

Через три месяца Ирина развелась, восстановилась в институте. Она вспоминает свою замужнюю жизнь, как кошмарный сон и не спешит связывать себя новыми отношениями. Поклонников у нее много, но слишком еще сильна боль от мужней "любви".

***

Еще больше интересных историй и жизненных наблюдений на моем канале. лайк и подписка не являются обязательными, но очень мотивируют автора.