дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Есть ли шанс на счастливую жизнь, у двух совершенно разных супругов?

17 August 2018

В начале апреля женился мой двоюродный брат. Если немного истории, то ситуация была у нас такая, моя мама и мама Димы были родными сестрами, тетя рано умерла, а отец Димки испарился в неизвестном направлении.

Диму с 11 лет воспитывала моя мама, мы ровесники, поэтому иногда нас считали двойняшками. Димка и я этому не противились, посмеивались, были очень дружны.

-Замуж выйдешь, - напутствовал меня брат, - про меня не забудь, а то уйдешь с головой в заботы и хлопоты.

Я не забыла. Мы с мужем ушли жить на его территорию, в его наследственную квартиру, а Димка стал у нас частым и любимым гостем. И на природу вместе, и на юга. Компанейский и веселый парень мой брат. Был. До недавнего времени.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

-Сестра, я ее нашел, -сообщил мне Дима через год после нашей с мужем свадьбы, - это Яна и мы подали заявление, знакомьтесь, девочки.

У нас с мужем детей пока нет, решили не торопиться с этим, поэтому в доме у нас чистейший минимализм, минимум мебели, минимум вещей.

-Это ваше семейное гнездо, -спросила Яна, оглядываясь, - вы, словно на съеме живете, неужели не хочется уюта, сюда бы ковер, туда бы вазочку...

-Нет, - говорю,- не хочется. Стиль лофт, меньше пыли, легче уборка, а на лоджии у нас нет цветов, там велики и туристический инвентарь.

Яна расспрашивала нас о поездках и походах, приходя в ужас от того, что на юг мы ездим дикарями и живем там в палатках. А на озере можем жить неделю безвылазно и без всяких балг человеческой цивилизации.

-Яна, ты попробуешь и тебе понравится, - посмеивался Димка, - привыкнешь так, что за уши не оттянешь от такого отдыха.

Вскоре брат с Яной расписались и пришли жить к моей маме.

-Странная она, - делилась мама в начале мая, - все время все моет, протирает, инфекций боится.

Яна наводила в квартире уют. Заставила брата отнести в гараж его велик, тренажеры переехали в комнату к маме.

А потом мы с мужем собрались в отпуск и хотели провести его, как обычно: на машине, к морю, с палаткой и примусом в компании друзей.

Совсем уж дикарями мы не становимся: есть на чем готовить, есть душ-топтун, уезжаем мы обычно на 2-3 недели, 5 лет подряд, еще со времен незапамятных. Собственно, так мы и познакомились, в одной из таких поездок. Я была с друзьями и братом, и моего будущего мужа привезли друзья.

-Я так хочу с вами, - с тоской в голосе сказал брат, - как Янку уговорить?

Я видела, что у Яны с Димой были совсем разные интересы. Ей хотелось отдыха по системе "все включено", а брату это было не надо. Но он сумел ее убедить.

Ехать нам предстояло на нашей машине, еще две машины были у друзей. Мы собирались в дорогу толково, не первый раз же, но, когда заехали за Димой и его женой, то просто обалдели.

-Это к нам не поместится, - растерялся муж, - придется раскладывать по другим машинам.

Яна собрала с собой кучу вещей: платья в чехлах, туфли в коробках, чемодан с косметикой и средствами по уходу, чемодан с маникюрными принадлежностями, даже лампу для гелевого маникюра прихватила. Чемодан с лекарствами на все случаи жизни.

Распихали кое-как, загрузили брата с Яной в машину и выехали. Через несколько часов мы остановились перекусить в сетевом кафе.

Стандартный набор еды, только, как на грех, Яне вместо пирожка с вишней, принесли пирожок с яблоком.

-Что это такое? - возмутилась жена брата, - Позовите администратора.

10 минут она отчитывала бедную девушку, блюдо ей заменили, но она на этом не успокоилась: зашла на сайт кафе и накатала отзыв о плохом обслуживании, только после этого мы смогли двинуться дальше.

Переночевали в придорожном кемпинге. Оставшуюся часть дороги с раннего утра и до 17 часов вечера, жена брата возмущалась чистотой полотенец и качеством туалетной бумаги назвав место нашего ночлега клоповником и собираясь подать письменную жалобу на владельца по интернету в Роспотребнадзор.

Я смотрела на брата и видела, как ему неприятно то, что говорит и делает его жена. Мой муж напряженно молчал. С горем пополам, мы добрались до места.

Мужчины начали разбивать лагерь, у нас была даже складная ширма для душа, но Яна все равно смотрела на все с нескрываемым ужасом.

Два дня она прожила с нами в палатке, беспрестанно ноя и про условия, и про жару, и про то, что пляж не оборудован. А он не мог быть оборудован! Это дикое место.

-Яна, - не выдержал Дима, - ты же знала, куда ты едешь и как мы будем жить, ну зачем портишь настроение себе и всем окружающим, пойдем лучше купаться.

Яна залилась слезами и потребовала, чтобы Дима с ней поехал в ближайший поселок и снял там для них комнату. Дима поехал и снял. Вернулся он один через 2 дня.

Оказывается Яне не понравилась комната, хозяева и сам поселок, в который брат ее привез. Она взяла у него денег на билет и уехала в Москву.

Брат за ней не поехал. После возвращения домой мы узнали от мамы, что Яна наговорила ей гадостей и, собрав вещи, ушла.

В начале сентября у брата состоится развод. Теща и Яна обвинили в разводе... нас с мужем, дескать, настроили брата против Яночки, которая сразу нам не понравилась.

А в чем мы виноваты, если эти двое изначально друг другу не подходили? Хорошо хоть, что Дима это понимает, теперь говорит, что жену будет себе искать в туристическом лагере.

-Дима должен был хотя бы попытаться, - считает наша мама, - нельзя было так рубить, а ты могла ему и помочь, ты не сделала ничего, чтобы сохранить семью брата.

-Мне сдуру показалось, что она такая утонченная вся и ранимая, - делился брат, - а она просто неприспособленная к той жизни, к которой я привык. Может, она и неплохой человек, но не для меня.

Наверное, это правильно, а Вы, как думаете?

Обсуждение прочитанного ниже и здесь.