Младшая сестра: "Счастье у тебя "куриное", мне такого точно не надо"

13.07.2018

В тот год, когда я выходила замуж мне было 25 лет, а моей младшей сестре всего 18. Катя выросла высокомерной и совершенно нетерпимой. Да, она была красивой и считала, что именно так она всего добьется.

-Уж точно замуж за простого программиста я не пойду, - заявила сестра в ответ на новость о моем замужестве, - подумай, что тебя ждет? Копеечная зарплата, никакого роста. Ты превратишься в обычную курицу, которых тысячи. С целлюлитом, лишним весом и бытовыми проблемами. Стоило учиться, ради этого?

Да я училась. Сначала институт, потом аспирантура. А Катя все свои силы и деньги родителей выжимала на шейпинг, шопинг, шугаринг и тому подобное.

Гордилась своей ухоженностью и модным прикидом. Как ни странно, мама дочку поддерживала:

-Посмотри на Катюшу, - сказала мама мне через месяц после родов, - красотка, а ты "обабилась" совсем! Еще немного и муж на сторону станет смотреть.

Да, у меня был лишний вес, прилипший после беременности, да, на моей голове красовался унылый хвостик, а ногти были коротко пострижены. Но у меня были муж и ребенок, я потихоньку приходила в форму.

А Катя цвела. Бросила учебу и пошла работать в модельное агентство. Выглядела, как с картинки.

-Ну ты сестрица, даешь, - смеялась она надо мной, - борщи варишь в съемной однушке! Кандидат экономических наук! Нет, я так не продешевлю Борщи должна варить домработница, а для этого не за такого неудачника замуж надо выходить.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Мой муж категорически не устраивал мою родню, которая и подчеркивала это при всяком удобном и неудобном случае. В конце концов я сократила общение с семьей до минимума.

Моя дочь росла, рос и муж, в смысле карьеры. Когда я вышла на работу, то практически сразу попала на хорошую должность. А в тот год, когда дочке исполнилось 7 лет, я стала заместителем генерального директора.

Муж трудился начальником отдела, у нас завелись деньги, мы смогли купить двухкомнатную квартиру без всяких кредитов. Я стала хорошо одеваться и следить за собой. Появилась возможность даже выезжать с семьей на отдых.

-Что там твоя Турция и Таиланд, - презрительно махала рукой мама, - вот Катюшка сейчас в Риме, потом в Токио летит! Молодец!

Катюшке было уже 26 лет и позади было 2 аборта.

-Рожать я от нищебродов не собираюсь, - заявляла сестра, - они для здоровья и тонуса, а дети будут рождены от правильного мужчины, с деньгами и положением. Уж я не застряну в двушке, как ты, тоже мне, предел мечтаний.

А еще через 2 года наша Катя вышла замуж. Да, за такого, о котором мечтала: немолодой, обеспеченный, деловой.

Еще пару лет сестра, бросив модельный бизнес, вела красивую и сытую жизнь. С домработницей, с загородным домом, во всех комнатах которого она, наверное и не была никогда. С водителем и охранником.

А потом ее муж начал требовать наследников. У него в первом браке было 3 дочери, а он хотел сына. Вот тут и начались мытарства сестры:

-Лечусь, а толку нет. Врачи руками разводят, - жаловалась теперь Катя, - вроде все в порядке, 2 раза делали ЭКО, а ничего не получается.

Лоск с сестры быстро слетел. Да и гормоны, которыми ее пичкали перед процедурами ЭКО, сделали свое дело: сестра располнела, начались семейные скандалы.

-На фото в журнале он снялся с молоденькой пигалицей, - плакала Катя на кухне у мамы, - он с ней наверняка спит. Нашел модель молоденькую. Говорит, что в свете надо появляться с картинкой, а не с курицей! Как он так может!

А как могла сама Катя, когда моделью была она, а курицей - первая жена ее мужа? Нет, я этого не говорила сестре, ни к чему было ее добивать.

А еще через год старшая дочь Катиного супруга родила сына. Появился законный наследник и мою сестру просто выставили из дома.

Бывший муж поступил благородно: он купил Кате однокомнатную квартиру, оставил ей машину. Но алиментов ей не полагалось, образования у сестры не было, как и стажа работы. В 33 сестре не просто было начинать жизнь сначала.

-Ко мне переехала, - сообщила мама, - квартиру сдала, машину по пьяни разбила. Что делает? Пьет коньяк.

Говорить с сестрой было трудно. Это была уже отчаявшаяся, махнувшая на себя женщина, у нее были только амбиции и злость на весь мир:

-Почему вам, курам, все достается за просто так? - кричала она мне в лицо, -Ишь, какая на тебе одежда, и маникюр, и макияж! И должность! Я красивее тебя...была. А теперь живу на деньги от сдачи своей квартиры! Кто меня замуж возьмет?

И я, и мама, пытались втолковать сестре прописные истины. Мама винила себя, что неправильно воспитывала младшую дочь. Но на наши внушения Кате было плевать, она катилась вниз.

Как она смогла удержаться? Не знаю. Тайна и загадка, где она познакомилась со своим Витей. Мужчина был вдовцом, один воспитывал 7-летнего сына и 2-х летнюю дочь. Жена его умерла от осложнений в родах.

Наша Катя перестала заливать горе алкоголем, сошлась с Виктором, они продали и его, и ее квартиры и купили себе трешку.

-Вот теперь я - счастливая домашняя... курица! - весело сказала мне слегка располневшая сестра, одной рукой мешавшая дымящийся на плите борщ, а другой рукой пытаясь вытереть испачканную шоколадом мордашку своей приемной дочери.

Ее Витя не хватает с неба звезд, но у Кати теперь есть надежный мужчина и дети! А мы с мамой рады видеть то, как изменилась сестра, которая теперь говорит:

-Вот никогда бы не подумала, что это и есть такое надежное и тихое куриное счастье!

***

Еще больше историй из жизни на моем канале. Заходите в гости,я Вам всегда рада. А обсудить прочитанное можно здесь.