Муж изменил, а теперь я дожна его простить и не рушить семью

Моей дочке было 4 месяца, я сидела в декрете, со всеми вытекающими отсюда последствиями: самостоятельных денег, своих собственных – кот наплакал, только пособие. Времени не было ни на себя, ни на мужа.

А с ним в последнее время творилось что-то неладное. Задержки на работе, помощь другу в ремонте машины в выходные, холодность и односложные ответы.

-Ты поговори с ним, - советовала мама, - что его гложет.

А то я не пробовала говорить. Молчал, или отмахивался от моих вопросов. Все раскрылось просто и очень обыденно. Нас с дочуркой положили в больницу, слава Богу, что тревога оказалась ложной, уже на следующий день нас отпустили домой.

Звоню супругу, чтобы он нас забрал, а трубку никто не берет. У меня с собой немного денег было, вызвала такси, приехала домой, в квартиру вошла, а из ванной прямо на меня девица выскочила, в одном полотенце. И муж из комнаты окликает:

-Юльчик, ты скоро, я заждался уже?

А я не Юля, меня Ириной зовут.

Вошла в единственную комнату нашей однушки. Муж сначала стушевался, а потом в наступление пошел:

-И чего ты ждала, ты что, вчера родилась, - насмешливо кидал он мне в лицо, - а то ты не догадывалась, что у нас все разладилось? Посмотри, как ты раскабанела? Это женщина моей мечты?

-Да, хорошо, что ты теперь все знаешь, - подала голос Юльчик, - так даже проще. Теперь нам не надо будет встречаться тайно, и мы сможем не расставаться и жить здесь.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Да, квартира принадлежала мужу, я положила дочку в кроватку и начала собирать свои, и ее вещи. Муж кинулся к шкатулке, где лежали мои украшения, цепочка, кулончик, колечко.

-Я тебе цепочку дарил, ты не имеешь права ее забирать, а сережки эти тоже оставь, это подарок моей мамы.

Я смотрела на мужчину, с которым когда-то зачала ребенка и не могла понять, где и как я не разглядела, что он крохобор и мелочная душонка.

Разумеется, я все оставила. Позвонила маме, та примчалась с отчимом на машине.

-И не стыдно тебе, зятек, - попыталась она вразумить моего мужа, - а тебе, девочка, не совестно? В чужой кровати, с чужим мужем, ты же тоже матерью станешь, так этот, - мама кивнула в сторону моего супруга, - легко и тебя заменит!

-Мне не стыдно, - ответила Юльчик, - я себя так не запущу, как дочка Ваша, не позволю, чтобы у моего мужчины при виде меня отвращение было.

Я уехала с родителями. Вечером того же дня пришла к нам в гости свекровь. Поступок сына она не одобряла, но сказала:

-Он мне сын, единственный, да, плохо он поступил с тобой, но это мой ребенок. Да и ты виновата, надо было заметить вовремя, что мужика на сторону потянуло.

Что заметить? Сначала сложная беременность, я на гомонах была, потом роды и беспокойный младенец на руках.

Почему я должна испытывать чувство вины, если мой муж оказался подлецом? Но и мама, как я поняла, считала также, что я виновата и «добивала» меня:

-В разводе всегда виноваты двое, так что разберись в себе, где и что ты делала не так!

Это было невыносимо. Мой муж загулял, а разбираться в себе должна была я. Понимала меня только бабушка, мама моего покойного отца:

-В том, что муж - кобель, твоей вины нет, достала тебя мать? Переходи ко мне жить.

И я ушла. Вдвоем с бабулей мы и выпестовали мою девочку. Прошел год, весь этот год мой муж не появлялся. Только деньги передавал через свою маму, на развод он подать не мог, а мне было не до разводов.

А однажды пришла свекровь, денег принесла, на чай напросилась, с внучкой поиграла, а потом и говорит:

-Сын-то мой, с Юлькой расстался, выгнал ее. Она же умудрилась ему изменить с его же лучшим другом. Он жалеет о вашем разрыве, так что сходитесь опять, он тебе муж и дочери отец.

Бабушка моя расхохоталась:

-За год, сватьюшка, твой сынок дочку не видел ни разу. И сам не пришел прощения просить, тебя прислал. Что же за мужик-то такой? Как вертихвостка ему рога наставила, так он о жене вспомнил?

Разумеется, я ни с кем сходиться вновь не собиралась. Но даже моя мама встала на сторону изменника-мужа:

-Ну, изменил, ну с кем не бывает! Он одумался теперь, а ты семью рушишь и оставляешь девочку без отца!

С кем не бывает? Изменил? Он изменял мне в нашей кровати, без сожаления выставил нас с дочкой из дома, мелочно проследил, чтобы я подарков от него и его матери с собой не забрала. И я оставляю дочь без отца? Да посади мою девочку среди других детей – папа ее даже не узнает.

-Ты упрямая и глупая, пока не помиришься с мужем – у тебя нет матери, - так мне было заявлено.

И это уже шантаж. Да, мужа нет. Мама? У нее своя жизнь с отчимом и моим младшим братом. А я остаюсь с бабушкой.

-Ничего, - говорит бабуля, - найдется хороший человек, выйдешь еще замуж, а таких подлецов нам и даром не надо. Опомнился он, что за отец такой!

Муж приходил недавно, осмелился лично просить меня вернуться к нему, комплимент сделал, что я похудела, похорошела.

Отказалась я от воссоединения. Не нужна мне такая семья. И виноватой себя не считаю, заявление о разводе написала.

Еще больше историй из жизни на моем канале, а обсуждение ниже и здесь.