дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Не того жениха поймала золовка на рыбалке, а виновата у свекрови - я

28 July 2018

Собираемся, палатку достали, удочки муж приготовил с вечера, наша малышня бегает кругом, повизгивает от нетерпения. Как же, папа давно им обещал, что поедем все вместе на озеро с ночевкой. Да все дела не пускали, а теперь мой благоверный скомандовал:

-Все, едем отдыхать и купаться, я отгулы взял.

Мы договорились с друзьями, те тоже не против, собралось 3 семьи с детьми, да двоюродный брат наших друзей с приятелем.

У нас с мужем двойняшки: сын и дочка, им по 8 лет. Женаты мы с Денисом уже 16 лет, оба работаем, живем дружно, без особых проблем.

Точнее проблема есть: это родственники мужа. Свекрови все покоя не давал тот факт, что сын женится на девушке без кола и двора.

-Мой сыночек – безотцовщина, ничего за душой, - выговаривала мне свекровь, - да и ты – такая же, я думала, что он хотя бы женится на обеспеченной девушке, а он бесприданницу за себя берет.

Ну, как посмотреть и что назвать отсутствием приданого. У меня была комната в малосемейке, ее и продали с мужем, чтобы иметь возможность вступить в ипотечную программу.

Детей мы сознательно, в первые годы брака не заводили, чтобы работать обоим и с долгами рассчитаться.

-Вот, еще и бесплодная, - упрекала свекровь, - не первый год живете, а детишек все нет, надо разводиться, пока не поздно.

Муж запарился маме объяснять, что с детьми и повременить можно. Видя, что сын не желает жить по ее указке, свекровь сосредоточила все свое внимание на младшей дочке, учила, баловала, холила, надеялась удачно замуж пристроить ненаглядную Алину.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

А для этого, Алина тусовалась в разных «рыбных» местах, где, по мнению ее мамы, водились богатые женихи.

Только в ночных клубах, которые активно посещала золовка, миллионеров, желающих жениться на Золушке, не было.

Тем более, что Золушка в отсутствие подходящего кормильца и поильца для свекрови, перебивалась связями необременительными и случайными.

Тем временем, я забеременела, да сразу двойней. Долги по ипотеке нам удалось окончательно закрыть с помощью материнского капитала. Сейчас нам с мужем по 37 лет, Алине 29, она не замужем.

-Дочке-то моей сильно не везет, - плакала свекровь, - она скромная, а женихов сейчас ловят только те, кто бесстыдно предлагает себя мужчине прямо на первом свидании.

Я на эти слова молчала, не хотелось расстраивать свекровь, да и Алинка, со всеми ее недостатками, дева была не вредная и мы с ней не конфликтовали.

Свекровь жила недалеко от нас, зашла вечерком в пятницу, увидела сумки и расспросила, а кто едет, а куда, а на сколько.

-И двое парней неженатых с вами, - спросила мама мужа, - а кто они? А на каких машинах?

Я прямо слышала, как быстро поворачиваются шестеренки в мозгу у мамы мужа, когда я озвучила марку и модель внедорожника приятеля родственника наших друзей.

-Вот что, Света, - сказала свекровь, взяв меня за обе руки, - мы с тобой не ладили, было время, но теперь, когда внуки народились, надо обо всем забыть и смотреть в одном направлении. Помоги ты мне! Возьмите с собой Алинку! Скучно ей, может она судьбу свою на озере найдет.

Ладно, возьмем, нам не жалко, золовка - девушка компанейская. Свекровь радостно умчалась домой, сообщать дочери о том, что подпольный миллионер на крутой тачке, да с нетерпением ждет ее появления на озере, в компании друзей и родственников.

Утром мы забрали Алину и уехали.

Отдых удался, было очень весело. Мужики наловили рыбы, детвора накупалась, мы, девочки, насплетничались вдоволь.

Только один прокол: к вечеру первого же дня, мы заметили, что Алинке понравился двоюродный брат наших друзей Паша, а не Никита на внедорожнике. Между молодыми людьми вспыхнула искра, и не увидеть этого, мог только слепой.

-Кажись, пропал наш закоренелый холостяк Павлик, - сказала его двоюродная сестра Катя, - смотри-ка, он учит ее удочку закидывать, а сам наживку заглотил и не заметил.

Никита же, явно скучал, и к вечеру уехал в город. Его отъезд Алина с Павлом даже не заметили.

Через месяц Алина объявила о том, что они с Павлом подали заявление в ЗАГС.

Думаете, свекровь рада? Как бы не так!

-Я зачем тебя просила Алинку с собой взять, - чуть не с кулаками кинулась на меня мама мужа, - чтобы ты ее свела с «внедорожником», а теперь она замуж выходит за такую же голь перекатную, как вы!

Алинка со счастливой улыбкой только рукой махнула:

-Да шут с ней, с мамой, - говорит, - спасибо вам за озеро и за Пашку. У него, кстати, квартира своя имеется, но маме я пока не говорю об этом.

Еще больше историй из жизни на моем канале. Обсуждение ниже и здесь.