Невестка долгие годы вела "двойную" жизнь

13.07.2018

Мой сын женился в 25 лет. И это был не скоропалительный брак через месяц после первого свидания, и жили молодые отдельно от меня, так что в противостоянии свекровь-невестка, меня обвинить нельзя.

-Мама, мы с Юлей решили пожениться, - сказал полгода назад сын.

Ну решили и решили, думаю. Дело к этому давно шло. Встречаться с Юлей сын начал еще в 10 классе школы, вместе поступали в институт, вместе учились, вместе закончили.

У молодых были периоды расставания, но подождав месяц-другой они всегда возвращались к своим отношениям.

-Да поругались по-глупому, - делился сын, - а теперь Юля сказала, что все поняла, осознала, первой проявила инициативу. Решили мы выводить отношения на новый уровень, будем семью создавать, вчера подали заявление.

Квартира, в которой предстояло жить сыну с женой, досталась мне от моей бабушки. Не Бог весть что, однушка в спальном районе, но все необходимое там было. Я сделала на сына дарственную.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Расписались мои молодые без шумного торжества. На свадьбу и я, и родители невесты подарили деньги.

-Машину возьмем, -сказал сын, я давно мечтаю.

А Юля настаивала на том, чтобы купить квартиру, продав квартиру моего Пашки. Дескать, возьмем в ипотеку сразу двухкомнатную.

Но Пашка ее переубедил: детей нет, пока и однушка вполне нормально, а машина дает определенные преимущества.

Но на хорошую машину денег не хватало и поэтому решили взять кредит. Сын работал 3 года в одной и той же компании, а вот Юля за пару месяцев до свадьбы работу поменяла, поэтому кредит взял на себя мой сын.

-Мы решили, что машину на Юльку оформим, - заявил Паша, вернувшись из салона, - на мне квартира, а на ней пусть будет машина.

Ничего я сыну тогда не сказала, семья, живут, как знают. Хотя по справедливости: на ком кредит, на том и собственность. Но говорить людям на втором месяце семейной жизни о том, что может быть, когда люди расходятся - было бы не очень красиво.

А еще через месяц Паша пришел домой с вещами. От жены он ушел. Первую неделю я не лезла с расспросами, вообще. А потом сын сам рассказал, что, оказывается последние несколько лет Юля вела двойную жизнь.

-Она одновременно умудрялась встречаться с нами двумя, - сказал сын, - говорит, что выбирала. И самое обидное, что с ее любовником я был знаком, мы даже дружили.

Оказалось, что в те периоды, когда сын расставался с Юлей, она налаживала контакт с вторым женихом, а, помирившись с моим сыном, продолжала изредка с ним встречаться.

-Предложил выйти замуж, согласилась, - говорил Пашка, - а оказалось, что Серега просто не мог ей предоставить отдельное жилье, звал жить со своими родителями. А ты как раз квартиру на меня оформила.

Юля открытым текстом признала, что настаивала на ипотеке, чтобы потом разделить квартиру. Да и на оформлении машины на свое имя тоже настояла невестка.

-Сын, - говорю, - как же так, у нее, значит, все ходы были давно просчитаны? Как же так она с тобой поступить хотела?

Выходит дело, что встречаться с девушкой можно много лет, да так и не выйдет узнать ее по-настоящему?

Через неделю Юля съехала из квартиры моего сына. Забрала свои вещи. Я пыталась посоветовать Паше, что машину можно поделить, как и кредит, но он махнул рукой:

-Ничего мне от нее не надо. Кредит закрою, машину наживу. Пусть ездит и помнит, как подло она сделала. Да я думаю, что и Серега - не ее вариант, может будет с ним встречаться, а кого повыгоднее себе присматривать.

Сын вернулся ко мне, в однушку мы пустили квартирантов. Все деньги и на кредит, и на то, чтобы сын купил еще одну машину.

Да я думаю, что и правильно, мужчину воспитала, раз не стал делить имущество с женой-предательницей.

Меня другое волнует, как у Паши теперь жизнь сложится, после такого-то ожога.

***

Еще больше историй из жизни на моем канале. Заходите в гости, я Вам всегда рада. Обсудить прочитанное можно чуть ниже и в моей группе, в социальной сети "В контакте".