"Посмела подать на алименты? А я отсужу у тебя ребенка!"

У Вики обыкновенная семейная трагедия: муж ушел к другой, оставив жену и 3-летнего сына. Вадим и раньше был любителем погулять, пялился на каждое смазливое личико, а, будучи, застуканным на месте "преступления", собрал манатки и свалил к новой пассии.

-Ну ушел и ушел, я подала на развод, и, как водится, на алименты. Одной моей зарплаты не хватит, чтобы вырастить сына. А муж бывший, как узнал об этом, так и заявил, что сына у меня он отсудит, и это я должна буду ему платить. И начал с мамашей своей мне разные подлости устраивать и провоцировать.

Сплетен и грязи со стороны бывшего мужа и свекрови было действительно много. Вику фотографировали, выходящую из дверей офиса в компании сослуживца - якобы любовника. Свекровь, под предлогом встречи с внуком, приходила к ней домой с полным пакетом, из которого потом выставляла в комнате пустую тару от алкоголя и фотографировала.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет
-Гуляем с сыном на детской площадке, подъезжает машина, из нее выскакивают какие-то мужчины, один лезет ко мне целоваться, а другой снимает все на камеру. Звонки с угрозами все это предъявить в суде, шантаж. Опека приходит чуть ли не через день по сигналам о том, что я пью и избиваю ребенка. Соседи уже косо смотрят.

А бывший муж на все вопросы, зачем он это делает, ухмыляется ехидно: будешь знать свое место! Тебе денег мало? У тебя квартира своя, а мне с женой снимать жилье надо. Я тебя прав лишу, а ребенок с матерью моей жить будет.

Был суд, где все эти "доказательства" Вадик с мамашей и предъявили. Вика была вынуждена защищаться, просить знакомых и сослуживцев, чтобы они свидетельствовали на суде в ее пользу. Некрасивая история, полоскали грязное белье семьи на весь город.

Судья очень внимательно все аргументы сторон рассмотрела и постановила: ребенок остается с матерью, а отец вправе определить с опекой дни для встреч с сыном.

-А вот это никому не было нужно. Нервы только мотали. Соглашение в опеке подписано, а ни разу ни папаша, ни свекровь ребенка для встреч не взяли. Неужели все дело было только в несчастных алиментах? Вадик с работы ушел, чтоб платить поменьше. Устроился на официальную минималку. С минималки теперь и платит сыну.

У Вадима с новой женой родилась дочка, но и этот брак не сложился. Недавно вторая супруга Вадима позвонила Вике с просьбой: выступить в суде на ее стороне свидетельницей. Вадик угрожает отнять у нее дочь, действуя теми же методами, по тем же мотивам.

-Видимо подлость в характере - это навсегда. Что ж, пойду свидетельницей. Речь ведь не о той, что мою семью разбила, не одна, так другая бы нашлась. Речь ведь о ребенке, вдруг Вадик своего добьется, страшно подумать, что ждет эту девочку, она ведь моему сыну сестра...

***

Еще больше интересных историй и жизненных наблюдений на моем канале. Лайк и подписка не являются обязательными, но очень радуют автора.