Свёкор: "Никто же не узнает, а не будешь покладистой - пожалеешь"

15.05.2018
-Свекровь у меня хорошая, мне свекор жизни не давал. А сказать мужу об этом просто боялась. Он ему отец, да и вдруг он бы мне не поверил.

Лена вышла замуж 2 года назад. Возможности снимать жилье у них с Русланом не было, поэтому изначально решили, что пока поживут в квартире с родителями мужа, все же квартира трехкомнатная, места много. Лена переживала, конечно, как сложатся отношения со свекровью.

Столько ужасов слышала. Но вроде бы относилась к ней Майя Сергеевна уважительно, в дела их с мужем нос не совала, по мелочам не придиралась. Свекровь сразу предложила разделить обязанности по дому. Ленке досталась готовка, свекровь с радостью свалила это бремя на невестку, оставив себе уборку и прочие мелочи.

На кухне Лена и стала настоящей хозяйкой, свекровь всю жизнь готовить терпеть не могла, получалось у нее все пересоленным, то подгорало, то оставалось недожаренным. А тут все уплетали за обе щеки и нахваливали.

Свекровь то и дело просила рецепты записать для подруг, пирогами невестки угощала родственников и гордилась. Казалось бы, благополучная жизнь.

Лена работала сменами по 12 часов, два дня на работе, два дня дома. Свекор был военным пенсионером, иногда устраивался куда-то охранником, но по большей части торчал дома или копался в гараже.

-У меня выходной был, я на кухне возилась, так свекор пришел туда и начал меня лапать беззастенчиво. Я в крик, а дома никого. Еле отбилась, заперлась в своей комнате, дождалась прихода Руслана.

В другой раз, когда Лена снова осталась в квартире одна свекор уже просто ей предложил:

-Никто же не узнает, чего ты выкобениваешься? Я же гораздо больше, чем мой сынок в "этом" деле соображаю! Будешь покладистой - жить будешь, как у Христа за пазухой, а откажешься - я своей шепну, что ты ко мне липнешь. Долго ли ты после этого замужем проживешь?

Послала его Ленка, так с того дня и начались от свекра подлости: то в суп всю солонку вбухает, то в чайник перца. А сам посматривает на несговорчивую сноху: смотри, хуже будет, это только разминка.

Руслан на квартиру уходить - ни в какую, чем за нее платить! Ленка готова уже была собирать вещи, пока однажды к ней в комнату не постучалась свекровь:

-Лена, ты в последнее время, как в воду опущенная ходишь! Поделись, что тебя гложет? Не хочешь, так я сама скажу: с сыном моим все у тебя нормально, это мой кобель тебе прохода не дает? Да не отнекивайся, знаю я. Он по молодости к моей сестре клеиться стал, потом к племяннице приставал... Я камеру на кухне поставила, все видела и все знаю. Давай так: Руслан - сын его, не надо между ними лезть. А съехать вам придется, я договорилась с мамой, у нее двушка. Мама переедет к нам, а вы поедете жить в ее квартиру, а что от нас далековато, так даже лучше.

Так и сделали. Тещу свекор терпеть не мог, а сделать ему было нечего, жилье - свекровино, наследственное. Теперь так и живут: свекровь приезжает к ним часто, повидать новорожденного внука, а свекор-батюшка вскоре ушел к другой. Его Руслан видеть не хочет, чему Ленка безмерно рада. А еще она испытывает облегчение от того, что не она стала причиной неприязни сына к отцу.

***

Еще больше интересных историй и жизненных наблюдений на моем канале. Лайк и подписка не являются обязательными, но очень радуют автора.