Свекровь больше в наши дела не вмешивается

Вышла я замуж два года тому назад. Я приходила ухаживать за моей больной бабулей. В одном подъезде с бабушкой жил и мой будущий супруг с родителями.

Антону было 23 года, мне 21, когда мы познакомились. Начали встречаться, вскоре познакомилась я и с его семьей. В наличии у будущего мужа были: мама, папа, сестра, которой было всего 3 года.

-Поздний ребенок, - промолвила моя будущая свекровь Ангелина Юрьевна, - не надеялись уже на второго ребенка, а в 40 лет она у меня и родилась. Я думала это ранний климакс, а "климакс" и зашевелился.

Напрягло меня в отношениях с мамой жениха только то, как она поинтересовалась о наших планах:

-Жениться-то надумали? Скоро? Или когда бабушка умрет? Надеюсь, кроме тебя, наследников не возникнет?

Мне неприятна была сама мысль, что кто-то может связывать начало моей семейной жизни и ожидание смерти близкого мне и любимого человека. Наследников, кроме моей мамы, у бабули не было, да и она звала жить меня в свою двушку вместе с женихом, хоть сейчас.

Но я рассудила по-другому: распишемся, снимем однушку, благо, что работали оба, а там - видно будет.

Свекровь высказалась:

-Ну и куда торопиться было? По съемным углам мотаться теперь неизвестно сколько.

Я ее не слушала. Прожили мы на съеме год и 8 месяцев, а потом бабушки не стало. Завещания не было, потому что еще до моей свадьбы бабушка оформила дарственную. Мы решили сделать в квартире ремонт и переехать.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Вот тут свекровь и показала себя во всей красе. Она дневала у нас, с раннего утра и до поздней ночи.

-Зря вы эти обои купили, темноваты, - давала свекровь советы по обустройству МОЕЙ квартиры, - и жалюзи на кухне вместо штор - очень неуютно будет.

Или:

-Я договорилась с тетей Верой, моей родственницей, у нее магазин плитки, она вам оставила для ванной комнаты такую хорошенькую плитку, розовая, к ней цветочный бордюр...

Я отказывалась, вкусы у всех разные, даром мне не нужна ее розовая плиточка с бордюрчиком. Но свекровь находила за что еще зацепиться.

С грехом пополам, ремонт мы доделали. Надо сказать, что материально нам помогли его оплатить мои родители, спасибо им огромное, так что выполнять капризы свекрови по поводу цвета стен в спальне, я не считала обязательными.

Она обижалась, но продолжала лезть не в свое дело. А уж, когда мы, наконец, заехали, то спасения от вездесущей свекрови и вовсе не стало. Она лезла везде: в холодильник и в кастрюли, в короб, где лежало белье, приготовленное в стирку и в ящик с нижним бельем.

-Я посмотрела, у тебя лифчики все сплошь кружевные, как и трусики, такое белье вредно носить, - выговаривала мне свекровь, а я краснела до корней волос.

Или, как вам вопрос:

-Я у вас на тумбочке видела презервативы, вы что, не хотите заводить детей?

Муж мялся и не знал, что ответить своей матери. Но самое интересное, что мою неработающую свекровь не смущал то факт, что она оставляла свою маленькую дочку дома совершенно одну. Один раз я ей сказала, что девочке может быть опасно в 5 лет целыми днями сидеть одной, пока ее мама учит меня жизни.

-А что ей сделается, - пожала свекровь плечами, - всего-то этаж между нами, случись что - она выйдет в подъезд и позовет меня.

Спасения не было. Постепенно я начала огрызаться, потом стала задумываться с мужем о продаже квартиры и переезде подальше от Ангелины Юрьевны.

-Не вздумай, - посоветовала мне моя мама, - эта квартира тебе до свадьбы подарена, продашь и купишь другую уже в браке, доказывай потом, что ремонт не за счет мужа делали и не на его деньги покупали жилье.

Мама была права, я все чаще обижалась на мужа за то, что он не может поставить маму на место и прекратить ее визиты к нам.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Однажды, когда свекровь снова пришла к нам на порог, как только я ввалилась в дом с работы, произошел закономерно ожидаемый несчастный случай. Маленькая сестра мужа, скучая в квартире в одиночестве, наелась таблеток.

Ребенка, уснувшего на полу в ванной комнате очень вовремя обнаружил, пришедший с работы свекор. Я медицинская сестра, еще до приезда скорой я промыла девочке желудок, ничего страшного не произошло, к счастью.

Свекровь, отлежала с дочкой в больнице 3 дня, а потом их выписали. Мы с мужем накупили игрушек и пошли вечером к его родителям, навестить девочку.

Дверь открыла свекровь, пряча глаза, она пригласила нас в комнату. Под глазом у свекрови багровым цветом пылал синяк.

Свекор пояснил:

-26 лет прожили, я ее грубым словом не обидел, а тут не утерпел. Да сколько можно из сына мамсика делать, да сноху третировать, а собственного ребенка чуть не проморгала. Все, живите спокойно, теперь она к вам - только по приглашению, со мной и с дочкой. Ишь, забыла уже, как сама от своей свекрови плакала!

Так и живем. Теперь спокойно. Хорошо, что с маленькой золовкой все обошлось. В этом году мы с мужем на море решили поехать в отпуск, свекровь заикнулась было, что она тоже с нами поедет, но свекор-батюшка глянул на нее и желание, как рукой сняло.

Еще больше историй из жизни на моем канале. Обсуждение прочитанного ниже и здесь.