Секс и криминал в студенческой общаге

29 August 2019
Общежитие
Общежитие

В первой части этого повествования я описал такие проблемы как алкоголь и игромания в общежитии. Продолжу свои тезисы:

Секс.

Секс в общежитии был, но не у всех. Были парни, пытавшиеся самоутвердится за счет количества соблазненных девушек. Были и девушки, которые часто меняли своих парней. В одной комнате у пацанов над кроватями на стене были стройные ряды пустых пачек от презервативов. То ли они соревновались друг с другом, то ли хотели показать всем гостям, какие они мачо. Но все люди разные, и это их личная природа и их индивидуальные нормы поведения. Достаточно много парней и девушек сохраняли свою невинность чуть ли не до последнего курса. Кто-то образовывал пары. Я знаю очень много семей, которые родились в стенах родного общежития. А кто-то успевал еще до окончания учебы жениться и родить детей.

Бывало, смотришь на первокурсницу - типичная ботаничка. Скромная, в очках, хорошо учится. Как она уже на втором курсе умудряется выйти замуж и родить ребенка. И, что примечательно, через год выходит из академического отпуска и продолжает также хорошо учиться.

За все эти годы я не слышал ни одной дикой истории на тему секса, которая бы случилась в стенах нашего общежития. Ни одна девушка не была испорчена против своей воли. Ну а про парней и вовсе молчу. Да, был у нас один первокурсник, который в свои семнадцать лет попал в хищные лапы тридцатилетней женщины. Но что-то он не выглядел глубоко несчастным. Да и закончилось все быстро, так как он завалил сессию и его подруга вновь стала одинокой.

А самая печальная из всех историй, которые я помню, случилась с одной моей однокурсницей, которая на втором году обучения воспылала страстью к парню, который был на год старше. И когда тот был не совсем трезвый, она соблазнила его на одну ночь. В итоге стала матерью-одиночкой, поскольку парень тот не захотел вести себя как честный мужчина и замуж ее не позвал.

Хотя была еще другая печальная история, но уже с мужской точки зрения. Один парень в свои девятнадцать лет был пойман на честности и стал отцом двух близняшек. При чем мне точно известно, что его подруга давно мечтала найти такого вот лошка, которого можно запапашить. Навешала ему лапши на уши про безопасные дни, он и повелся. Было интересно на них смотреть, когда она ходила с большим животом. Девушка вся такая счастливая, при этом в глазах парня читалась глубокая печаль и осознание бренности бытия.

А вот самая веселая история, случилась с тем товарищем, о котором я уже писал ранее. В первой части я поведал про парня, который трое суток не вставал из-за компьютера. И вот однажды случилось нечто похожее. Он исчез на трое суток и мы никак не могли его найти. На телефон он не отвечал, хотя был нам очень нужен, поскольку мы все тогда были задействованы в одном важном мероприятии. А началось все с того, что я случайно узнал о том, что он симпатичен одной девушке с нашего общежития. Разумеется, я по-товарищески слил ему эту информацию. После чего он тут же побежал к ней в гости. Ну и не трудно догадаться чем они там трое суток занимались. Видимо у него так долго не было секса до этого, что за это время он не нашел даже минутки, чтобы сообщить своим друзьям, куда он пропал. Мы уже и не знали что думать, в милицию хотели подавать на розыск, как вдруг наш товарищ объявился. И, глядя на его довольную рожу, можно было и не спрашивать, где он был и чем занимался.

По итогам трехдневного марафона он стал отцом и даже честно предложил своей подруге узаконить их отношения. Но она почему-то отказалась.

И еще меня очень сильно задела одна вещь. На первом курсе мы все друг с другом знакомились. Один парень рассказывает про свою любимую девушку, которая ждет его в родном городе, другая девушка ставит на тумбочку фотографию своего любимого, с которым судьба их временно разлучила, но они продолжают друг друга любить. Проходит первый семестр, и девушка та уже ходит в обнимку с каким-то взрослым армянином, а у парня того уже новая подруга, которая чуть ли не живет в его комнате и готовит пищу для него и его товарищей. И наступает разочарование в людях, в любви. С каким блеском в глазах эти студенты говорили о своих любимых, и как быстро прошла их любовь.

Криминал.

Вваливается в мою комнату как-то незнакомое тело. Весь такой солидный, в черном кашемировом пальто с белым шарфом. И с порога начинает вещать о том, что сейчас его друга убьют, раздавят, уничтожат, если я ему не одолжу сто рублей, которые он обязательно мне вернет через час. Парень был на столько импульсивен и горяч в своем желании занять у меня стольник, что я поддался на его уговоры. Разумеется. Ни через час, ни через день, никогда мне потом мои сто рублей этот проходимец не принес. Это оказался местный наркоман из соседнего дома, который таким образом сбивал со студентов деньги на очередную дозу. Как-то мы даже поймали его в общежитии и толпой зажали на кухне. Ну покричали, пошумели, рассказали как он не прав, но даже не побили засранца и пальто не конфисковали за долги, интеллигенты хреновы.

Было у нас немало случаев воровства. Одно время залетная шпана повадилась рано утром проникать в общежитие. Открывали незапертые двери, и если все крепко спали, то хватали, что под руку что попадется. А если кто-то вдруг не спал, то делали вид что ошиблись комнатой, либо задавали какой-то дурацкий вопрос, типа «спичек не найдется?». Обчистили так и мою комнату. А у соседей однажды так и вовсе взломали дверь и утащили компьютер.

Случались и драки и разборки всякие. Но не очень часто. Кому-то совсем не везло на это дело, но большинство ребят тема драк обошла стороной, особенно непьющих. Тут уж кто как себя поставит, кто с кем водится и как себя ведет.

Вот моему другу, который пропадал на трое суток, не везло. Ему дважды ломали ребра в пьяной драке. При чем его же собутыльник, КМС по боксу, у которого после Чечни срывало крышу от алкоголя. По трезвому потом ходил извинялся, грехи замаливал. И ведь простил же.

Итог.

И все же общежитие напоминало мне огромную семью, где из пятисот проживающих ты знаешь почти половину. Каждый день мой путь из своей комнаты в университет превращался в череду нескончаемых приветствий и рукопожатий. Когда ты идешь и всех рад видеть, а все рады видеть тебя. С кем-то здороваешься формально, с кем-то добродушно, а кто-то крепко жмет твою руку и обнимает за плечо. Вон твой сосед по этажу, вон однокурсник, вон товарищ по спортзалу. Вот идет девчонка, к которой ты подкатывал на первом курсе, вот та, что разбила твое сердце на втором, а вот и та, которая смущенно улыбается, когда тебя видит. При всех минусах и недостатках общежития, для меня это прежде всего уникальная атмосфера дружбы и любви. Это школа жизни, где девушки и юноши быстро взрослеют и становятся самостоятельными.

Мы постоянно ходили друг к другу в гости, играли во всевозможные игры и не только компьютерные. Мы хулиганили в меру своей распущенности и от скуки устраивали друг другу всевозможные розыгрыши. Мы бескорыстно помогали друг другу по учебе. Мы кормили тех из нас, кто вдруг оказывался в бедственном положении, и давали приют в своей комнате тем, кому временно негде было жить. Мы пели под гитару и без нее. Мы изливали друг другу свою душевную боль, когда наши сердца были разбиты. Мы нашли там своих друзей, мы нашли там свою любовь.

Портит ли людей общежитие? Не думаю. Свинья везде грязь найдет. Слабый человек, не стойкий к искушениям может сломаться где угодно.
Многое зависит и от самих людей. Ведь по сути то общежитие, в котором жил я - это была среда людей с высоким уровнем интеллекта и культуры. Какая-никакая, но интеллигенция

Если бы я вернулся в прошлое и у меня снова был бы выбор, жить в общежитии или с родственниками, я бы ни на что не променял бы свою родную общагу.