Праздничный салат с моцареллой и авокадо

Этот вкусный праздничный салат из моцареллы и сочного авокадо готовится достаточно быстро, а подавать его можно с различными мясными блюдами.

Ингредиенты:

- мелкие помидоры (260 г);

- ароматное масло кунжутное (56 мл);

- очищенные орешки кедровые (68 г);

- дижонская горчица (12 г);

- лимон (четверть плода);

- высококачественный мед жидкий (14 мл);

- спелое авокадо крупное (одна штука);

- небольшие шарики моцареллы (шесть штук);

- руккола (один большой пучок);

- темный бальзамический уксус (17 мл).

Хорошо промыть рукколу, хорошенько обсушить ее и сразу же отправить в большой прозрачный салатник, затем нарезать толстыми кружочками моцарелу и выложить ее в эту же посуду.

Промыть мелкие помидоры, разрезать их на четвертинки и отправить к остальным компонентам, после этого подготовить мисочку небольшого размера, влить в нее кунжутное масло, а также бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Добавить в эту же емкость необходимое количество меда, взбить все венчиком до однородности, накрыть посуду крышкой и ненадолго отставить ее в сторону.

Очистить от косточки и плотной кожицы авокадо и разрезать его на дольки, сбрызнуть свежеотжатым соком из лимонной дольки, затем переложить нарезанный плод в салатник, туда же насыпать заранее обжаренные кедровые орешки. Добавить горчичную заправку, аккуратно перемешать приготовленный праздничный салат и немедленно подавать его к столу.