Загар в солярии.Вред и польза

30.03.2018

1. Солярий вред и польза

Загар (как на солнце,так и в солярии) эффективно помогает избавиться от угревой сыпи, псориаза, экзем. С эстетической точки зрения шоколадный оттенок кожи-это очень привлекательно. Ещё один плюс - ультрафиолетовые лучи способствует выработке в организме витамина D и гормона радости - серотонин. Польза загара может перерасти во вред, если злоупотреблять в погоне за таким желанным бронзовым оттенком кожи. Известно, что ультрафиолет в больших количествах вызывает преждевременное старение кожи и делает её сухой. Что бы уберечь свою кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей необходимо пользоваться защитными средствами для солярия, они делятся на: средства до загара и после, и обязательно должно быть подобрано в соответствии с вашим типом кожи.

2. Родинки, веснушки и солярий

Людям с большим количеством родинок, особенно если есть родимое пятно рекомендуется ограничить время загара. Но если уж очень хочется получить желанный оттенок кожи большие родинки следует обязательно заклеить пластырем. Главное не забывать про защитный крем. Людям с очень светлой кожей и веснушками загорать в солярии не желательно. Ваша кожа скорее покраснеет и обгорит чем загорит. Если всё-таки решились загорать, тщательно защитите кожу кремом для загара в солярии и сократите время пребывания в капсуле до минимума.

3. Беременность и солярий не совместимы!

Ответ однозначно отрицательный. Беременность и солярий не совместимы. В связи с гормональными изменениями в организме женщины есть большой шанс , что вместо загара вы покроетесь пятнам и не получите желаемого результата, более того пребывание под ультрафиолетовыми лучами это дополнительная нагрузка на организм. Кормящим мамочкам солярий не рекомендован по той же причине.

4. Противопоказания

Все женщины хотят быть красивыми и выглядеть ухожено делают кроме солярия и другие процедуры, но многие из них не совместимы с солярием. Например после химического пилинга не рекомендуется загорать около месяца, после лазерной шлифовки около полугода, после эпиляции может доставить вам неприятные ощущения, есть большой риск обгореть так как вы сняли с кожи защитный слой. Не стоит загорать и при обострении каких либо хронических заболеваний.

Поэтому давайте загорать с умом. Понимая, что солярий может принести как пользу, так и вред вашему организму. Правильным решением будет умеренность и осторожность в его пользовании.