5 затылков в стрижке "Боб", которые не украсят ни одну женщину

17 January
Фото из открытых источников для разбавления текста.
Фото из открытых источников для разбавления текста.

Здравствуйте, уважаемые читательницы. Я Наталья. Часто ли вы просите мастера сделать макушку, верхнюю затылочную зону покороче?

Уверены ли вы в том, что правильно объясняете мастеру свои пожелания, когда просите приподнять затылок повыше. К сожалению, видение парикмахера и клиента часто не совпадают.

Стрижка "Боб" популярная модель. Она является любимицей многих женщин из-за своей способности скрывать недостатки и подчёркивать достоинства, при условии грамотного мастера, который способен видеть будущую форму во всех её проявлениях.

Фото для разбавления текста.
Фото для разбавления текста.

Сама по себе стрижка красивая, авторская и подойдёт стройной молодой девочке, предпочитающей креатив.

Обратите внимание, что профиль лица, на картинке сверху, не гармонирует с линией затылочного изгиба. Если отталкиваться от подбородка, то диагональная линия перехода от височных зон к затылку, слишком высока.

Пряди у лица смотрятся негармонично в целом со всей стрижкой. Наклон от лица следовало оформить более горизонтально, а длину волос в затылочной секции оформить в удлинённом варианте.

Фото для демонстрации.
Фото для демонстрации.

Будьте уверены, что такая модель затылка не украсит ни одну женщину. На данной фотографии затылок оформлен слишком коротко, он бы смотрелся гармонично, если бы не был оформлен так высоко. Не правильной подбор длины волос и перехода между ними.

Более того, полным девушкам подобный дизайн придаст массивности.

Фото для демонстрации.
Фото для демонстрации.

Здесь неудачная длина и подборка формы. Не хватает массы, объёма, пышности во фронтальной зоне (у лица). Смотрится слишком массивно и ещё больше утяжеляет лицо.

Девушке подошла бы удлинённая чёлка с укладкой на бок. Фронтально-теменная зона смотрелась бы легче в слоях, которые направлялись бы на лицо по диагонали.

Фото для демонстрации.
Фото для демонстрации.

Здесь всё хорошо, только хочется доработать нижний затылочной блок. Убрать массивность и оставить зону макушки подлиннее, а также изменить угол наклона от височных прядей к затылку в более горизонтальное положение, отталкиваясь от линии подбородка.

Дорогие читательницы, надеюсь, что статья окажется вам полезной, а ознакомиться с другой парикмахерской информацией, например, подборка женских стрижек для коррекции лица, можно найти на моём сайте.

Всем красоты и удачи.