Американский эксперт: "Российские роботы "Уран-6" и "Уран-9" - революционное оружие"

15.05.2018

Евгений К. Чоу, американский эксперт по национальным интересам, назвал российский робот разминирования "Уран-6" и боевой робот "Уран-9" как "революционное" оружие.

Что касается боевых роботов "Уран-9", это технологически эпоха беспилотных танков; но возникает вопрос: как их будут использовать армии мира?

По словам Чоу, Россия использовала это новое оружие раньше других, и его действия могут иметь «значительные последствия» для других государств и будущих боевых политик.


Эксперт отметил, что русский робот уже был испытан в бою.


Ранее Министерство обороны России заявляло, что в Сирии успешно работают роботы "Уран-9" и роботы разминирования «Уран-6».

Например, роботы по разминированию "Уран-6" были вовлечены в разминирование Пальмиры, что позволило выжить сотням гражданских лиц.

Чоу отметил, что Китай и США ведут разработки такого оружие, но пока оценивают свои возможности и решают возникающие проблемы.


Уран-6 - шеститонный робот для разминирования на гусеничном ходу.

Почитайте другие наши интересные статьи:
Северная Корея обвиняет США во лжи
Китай атаковал лазерами самолеты США?
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного. Если понравилось жмите лайк.

Он оснащен специальной машиной для разминирования, он обезвреживает взрывчатку, взрывая ее.

И управляется оператором, который находится на безопасном расстоянии.

Уран 6 способен выдержать до 60 кг в тротиловом эквиваленте.

Многоцелевой боевой робот «Уран-9» подходит для дальней разведки и огневой поддержки войск, разведывательных и антитеррористических подразделений.

Система способна поражать цель в радиусе до пяти километров при дневном свете и на расстоянии 3000 метров в ночное время.

Ее вооружение включает в себя 30-миллиметровую пушку 2А72, пулемет 7 калибра , управляемые зенитные ракеты типа «Атака» и зенитная ракетная система типа «Игла».

У роботов также есть система предупреждения с помощью лазера может находить, обнаруживать и отслеживать цели