Это оружие станет "худшим кошмаром НАТО" "

Американский журнал "The National Interest „высоко оценил эффективность российского противотанкового оружия и назвал его "самым страшным кошмаром" НАТО.

Такие боеголовки оснащены противотанковые ракеты 9С115-2 "Метис-М" ​​и 9K120 "Атака", что, представляет собой довольно опасный потенциал .

Противотанковый ракетный комплекс "Атака"
Противотанковый ракетный комплекс "Атака"


Россия, кажется, опережает время с предоставлением осколочных боеголовок и термобарических боеголовок для своего противотанкового вооружения.
Так как практически каждый тип ракет в составе Российской армии имеет варианты с этими боеголовками, - пишет журнал.
Способность противотанкового вооружения поражать относительно небольшие цели на расстоянии более пяти километров, расширяет возможности вооруженных сил, говорится в статье.

Одним из наиболее распространенных применений противотанковых Ракет является их использование в качестве оружия вертолета.

Вертолет КА-50
Вертолет КА-50

Так, у России есть свои вертолеты Ка-50 при использовании в Сирии с Противотанковыми ракетами 9М120Ф (версия 9К120 Ataka) укомплектован для уничтожения террористов.

Противотанковая ракета Metis-M
Противотанковая ракета Metis-M

Автор статьи обратил особое внимание орудию "Корнет", который имел бы противотанковые ракеты, которые были одними из самых мощных и точных.

Противотанковый ракетный комплексе "Корнет"
Противотанковый ракетный комплексе "Корнет"


Термобарические ракеты, а также возможности наблюдения сделают "Корнет" эффективным средством так называемой системы отказа от доступа к зоне доступа (A2 / AD).

Т. е. эта система призвана угрожать развертыванию и свободе передвижения вражеских подразделений.


Кроме того, снаряды противотанковых ракет Корнет и Метис будут иметь высокую мобильность.

Они могли бы быть повышены двумя или тремя людьми ипо мере необходимости, использоваться в качестве высокоточного оружия в случае нападения, подчеркнул журнал США.

По словам автора, это оружие можно было бы быстрее перевести в режим готовности по сравнению с артиллерийскими Системами с лазерным наведением и не требует дорогостоящего лазерного Оборудования.