Китайские СМИ: Россия потопит корабли НАТО в Черном море если...

22.06.2018

Китайское информационное агентство Jinri toutiao опубликовало статью о напряженности между Россией и США в Черном море и о важности черноморского маршрута для исхода войны в Сирии.

Китайское агентство подчеркивает уникальную позицию Сирии в регионе. Земля находится между пятью морями - Персидским заливом, Каспийским, Красным, Черным и Средиземным морями и является "сердцем Ближнего Востока".


Вот почему Россия создала военную базу в этом геополитически важном регионе, чтобы сохранить Сирию в своей сфере влияния. В противном случае сирийская территория вскоре будет оккупирована силами других стран или антиправительственными повстанцами. Различные экстремистские группы могут оказаться на юге России и представляли бы значительную угрозу национальной безопасности.

После успехов России в Сирии Вашингтон "потерял лицо" и был вынужден прийти лично. В качестве примера, Jinri toutiao ссылается на прибытие американского авианосца «USS Harry S. Truman» в Черное море.


Целью этого маневра, похоже, является новая воздушная атака. В действительности, самая важная цель - заблокировать путь в Сирию через Черное море.

Поскольку у России нет сухопутной границы с Сирией, военная помощь будет доставлена морем, подчеркивает агентство. Она также напоминает о широкомасштабных учениях НАТО в Черном море 4-11 мая, которые, очевидно, были попыткой оказать давление на Россию. Ссылаясь на источники, Jinri toutiao сообщает о суровом ультиматуме, который якобы сделал президент России Владимир Путин.


"Если корабли НАТО не покинут Черное море в течение трех дней, они погрузятся на дно моря", - пишет агентство.


Из этого можно сделать вывод, что США и западные страны это не весь мир. В мире есть и другие влиятельные силы не подверженные западной пропаганде и имеющее свое собственное мнение.