Появилось первое изображение европейского истребителя пятого поколения. Конкурента СУ - 57

13.07.2018

Французская компания Dassault Aviation впервые продемонстрировала изображение европейского истребителя 5-го поколения. Дизайн имеет несколько особенностей более ранних европейских моделей - Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon. По данным СМИ, аэродинамическая схема, выбранная европейскими инженерами, напоминает концепцию истребителя 6-го поколения F / A-XX. Согласно рисунку, должно быть два члена экипажа. Очень похож на легкий истребитель - как российский МиГ-29.

От первого изображения европейского истребителя 5-го поколения до реального самолета, по словам генерал-майора российских авиационных сил Владимира Попова, пройдет от восьми до десяти лет.

Недавно я встретился с одним из европейских пилотов-испытателей, который сказал, что до сих пор в ЕС не было никаких сообщений об истребителях. До сих пор в странах ЕС использовались боевые машины 4 поколения Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon. То, что Dassault Aviation показало - это всего лишь концепция на бумаге, это займет много времени, - рассказал Попов в газете "Экономика Сегодня".

С другой стороны, европейские самолеты всегда демонстрировали свои лучшие стороны, исторически создавая собственную школу для развития боевых самолетов. Во-первых, конечно, всегда были немцы, а французы и шведы занимали второе и третье места соответственно. Французские истребители хорошо показали себя в бою и всегда хорошо адаптировались к психологическим и физическим потребностям пилотов. Не исключено, что представленная концепция в итоге придет к жизни и станет достойным продуктом, - говорит эксперт.