Столтенберг подтвердил на саммите НАТО: "Грузия станет членом НАТО"

Переговоры и дискуссии о возможном присоединении Грузии к НАТО продолжаются годами. По словам генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга, он был подтвержден на саммите организации: Грузия станет членом НАТО в будущем.

Соответственно, это было вновь подтверждено на нынешнем саммите НАТО государствами-участниками. Поэтому альянс продолжит подготовку процесса присоединения Грузии.


Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. Грузия станет членом НАТО, наши (государственные лидеры) подтвердили вчера. Мы продолжим работу, чтобы подготовиться к членству, - сказал Столтенберг в четверг.

Кроме того, Генеральный секретарь НАТО отметил, что члены НАТО опубликовали совместное заявление, в котором признается прогресс Грузии в осуществлении реформ.

Ранее Североатлантический альянс обвинял Россию в агрессивных действиях в окончательной декларации.

Агрессивные действия России, в том числе угрозы и применение силы для достижения политических целей, бросают вызов альянсу и подрывают евроатлантическую безопасность и основанный на правилах международный порядок, - говорится в заявлении.