40 бункеров "Судного дня", которые вам нужно увидеть. Часть III

Посмотрите третью десятку бункеров "Судного дня":

21.

Лу Чжэнхай, уроженец Китая, потратил сбережения на то, чтобы создать свою версию знакового ноевого ковчега. Лодка стоила более 160 000 долларов и весила более 80 тонн. Он полагает, что мир закончится наводнением, поэтому снабдил судно всем необходимым для выживания своей семьи.

22.

В отличие от большинства бункеров в нашем списке, этот предназначен для защиты от вражеского вторжения. Сейчас он превратился в туристическую достопримечательность. Хотя бункер больше не функционирует, он используется для демонстрации защитного механизма.

23.

Если вы слышали фразу "быть в стиле", то, вероятно, этот бункер - это то, о чем говорил автор фразы. Этот "бункер миллиардер", позволяет пережить апокалипсис в роскоши и комфорте, а также в компании ваших богатых братьев и сестер.

Здесь есть тренажерный зал, бассейн, винный погреб и театр.

24.

Брент Брунс полагает, что конец света будет вызван электромагнитным импульсом, который уничтожит электросеть и отправит всех нас в темные века. Его семья построила укрепленный замок с разводным мостом, чтобы подготовиться к концу света; они научились использовать арбалеты и катапульты, на всякий случай.

25.

Глобальное хранилище семян Свальбарда функционирует как бункер, но не для людей.

Дело в том, что на отдаленном норвежском объекте расположено как можно больше разновидностей семян, на тот случай, если все растения будут уничтожены во время катастрофы.

26.

Когда бывший учитель Эд Педен наткнулся на выведенный из эксплуатации ядерный ракетный бункер в своем родном городе, он и его жена не смогли его забыть. Бункер имеет около 6 000 квадратных метров пространства, Эд и его жена занимают только треть площади. Они превратили это место в совершенство хиппи, и Эд даже работает там брокером базы.

27.

Это здание было спроектировано польским архитектором. Он предназначен для защиты от апокалипсиса. Но что в нем уникального? Он имеет открытый и закрытый режим, который активируется автоматически.

28.

Это здание было построено в 1969 году, но в 2012 году оно было преобразовано в бункер. Он был разработан, чтобы выдерживать ядерные взрывы до 20 000 тонн. Роскошный бункер доступен только для богатых, судя по тому, что он имеет первоначальный взнос в размере 3,5 миллиона долларов.

29.

Еще один бункер-гриб в Албании превратился в чудо. Этот конкретный бункер был преобразован в отель и даже имеет комнаты, которые создают иллюзию жизни на поверхности земли.

30.

Построенный в Британии в 1950-х годах на случай ядерного удара, Burlington был рассчитан на размещение 6 000 человек на срок до трех месяцев. В нем есть подземное озеро и установка очистки воды, чтобы гарантировать, что люди смогут жить там гораздо дольше трех месяцев.

Смотрите так же первые две части этой публикации:

Первая десятка бункеров

Вторая десятка бункеров