Пришельцы будут найдены в ближайшие 10-20 лет

Заявление ученого: Интеллектуальные и могущественные пришельцы будут найдены в ближайшие 10-20 лет

Дуглас Вакох, президент METI (Messaging Extraterrestrial Intelligence)- организация, которая отправлят радиосигналы в глубокое пространство космоса, надеясь, что они получат ответ, полагает, что мы свяжемся с инопланетянами в течение следующих 10-20 лет.

Вакох убежден, что мы скоро найдем разумную жизнь в космосе благодаря лучшей технологии, доступной сейчас ученым.

Он сказал: «Когда Фрэнк Дрейк сделал свой первый поиск в 1960 году, он сделал это только с одной частотой, теперь мы можем использовать миллиарды разных частот.

«Я подозреваю, что в ближайшие десять-двадцать лет мы обнаружим внеземных существ, если они там есть и если они попытаются связаться».

METI посылает сигналы в космос, несмотря на предупреждения таких ученых, как Стивен Хокинг, который советовал не вступать в контакт с существами, которые потенциально намного умнее и мощнее, чем мы.

Профессор Хокинг сказал, что лучше всего хранить молчание, учитывая то, что произошло бы, если бы люди встретили других людей, которых они считают низшими. Он считает, что это может означать конец человечеству.

Физик сказал: «Однажды мы получим сигнал от планеты, такой как Gliese 832c, но мы должны опасаться ответа.

«Встреча с продвинутой цивилизацией может быть похожа на коренных американцев, встретивших Колумба».

«Это не было так хорошо».

Однако г-н Вакох и его команда проигнорировали эти предупреждения и сказали, что эти предполагаемые могущественные инопланетяне, скорее всего, уже знают о нас, если они умны.

Вакох сказал: «Мы открываем наше существование в космосе через радиосигналы в течение 70-80 лет.

«Еще до этого, в течение двух с половиной миллиардов лет, мы говорили вселенной о том, что здесь есть жизнь из-за кислорода в нашей атмосфере»

«Если какой-либо инопланетянин там параноик, он мог бы уже прийти и уничтожить нас».

«Если они уже в пути, гораздо лучше сказать - «мы интересны как разговорные партнеры»- давайте завяжем новый разговор».