«Секретная полость» Великой пирамиды может скрывать «трон, сделанный из внеземного материала»

12.01.2018

Осенью, 2017 года журнал Nature опубликовал результаты проекта «Сканированные пирамиды» под руководством Мехди Таюби и Кунихиро Моришима: исследователи обнаружили, что внутри пирамиды Хеопса, существует «огромная полость», длиной до 30 метров.

Джулио Магли, директор департамента математики и профессор археоастрономии в Политехническом университете Милана, представил одну из первых теорий о функциональном назначении этой камеры:

«Существует версия, которая неплохо согласуется с египетской погребальной традицией, о которой свидетельствуют тексты пирамид, в которых сказано, что фараон, прежде чем достигнуть звезд севера, должен будет пройти «врата небес» и сесть на своем «железном троне».

Магли полагает, что мы можем понять, как выглядит трон, взглянув на трон, сделанный для матери Хеопса, королевы Хетефер, найденный в фрагментах и реконструированный экспертами из Гарварда.

«Конечно, это не обычное железо, а метеоритное (с высоким содержанием никеля) о чем так же говорится в текстах».

Внутри Пирамиды есть четыре узких канала, которые указывают на звезды. Согласно древним текстам, загробная жизнь фараона была там, на небесах, в частности среди северных звезд, таких как Урса и Драко.

Два из четырех каналов прикрыты фасадами памятника, а в два других вели маленькие двери.

Одна из двух «дверей», а именно южная, была исследована несколько раз без каких-либо результатов, в то время как на севере все еще запечатана.

Ученые отмечают, что эти двери могут представлять собой «двери небес», а расположенные на севере, вполне могут вести во вновь открытую комнату.

Комната может содержать объект, который Хеопсу необходим после пересечения ворот: «железный трон», упомянутый в текстах пирамиды.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать больше!