Если замучал грибок на коже. Рассказываю что делать и какие есть лекарства.

👋 Приветствую вас друзья!

Если вы до сих пор не подписаны на канал, жмите "Подписаться".

Эта статья посвящена такому недугу как грибок кожи. Потливость, диабет, варикоз, сниженный иммунитет, микротравмы кожи и другие факторы могут стать причиной заражения грибком кожи. Покраснение, шелушение, зуд могут быть следствием грибкового поражения.

Микротравмы кожи.
Микротравмы кожи.

В аптеках большой ассортимент противогрибковых мазей и кремов, большинство из них нужно наносить 1 раз в день, но существуют формулы для однократного нанесения с пленкообразующим эффектом.

В основе всех лекарств лежат химические противогрибковые вещества, такие как тербинафин, нафтифин и прочие. По многочисленным отзывам моих пациентов лучше всего помогают лекарства содержащие в своем составе сертаконазол.

Зуд и шелушение при грибке кожи.
Зуд и шелушение при грибке кожи.

Длительность лечения грибка кожи до 8 недель в зависимости от тяжести заболевания. Средства нужно наносить только на чистую кожу. Также есть специальные косметические средства для профилактической обработки кожи, одежды и обуви.

Грибок кожи.
Грибок кожи.
Так же нужна специальная обработка обуви с помощью специальных средств или сушилок, либо покупка новой обуви.

Противогрибковые таблетки заметно улучшают эффект от местных средств но их может назначить только врач. У всех средств имеются противопоказания и побочные эффекты, только специалист может поставить правильный диагноз и назначить нужное лечение.

Споры грибка кожи.
Споры грибка кожи.

Профилактика грибка.

Вот несколько простых советов как не стать жертвой грибка. Носите удобную, сухую обувь. Соблюдайте правила гигиены. Надевайте тапочки в общественных местах.

Если у вас появились вопросы, смело пишите в комментарии, постараюсь ответить на все.

Здоровья вам и вашей семье! До встречи!

Ставьте палец вверх и делитесь статьей в соц. сетях, жмите кнопку.
Вам просто, а мне очень приятно!