Какая чакра отвечает за любовь и как ее усилить?

22.06.2018

Любовь, дружба, влюбленность - чувства, которые, согласно восточным философским системам, связаны с чакрами. Расстройство чакр, может влиять на наши отношения, благополучие и даже чувство собственного достоинства.

Сердечная чакра связана с эмоцией любви. Она связана с физическим сердцем и ее иногда называют энергетическим сердцем. Она расположена в грудном сегменте позвоночника. Этот центр вдохновляет нас любить друг друга и делиться нашей любовью с другими. Если работа этой чакры нарушается, мы чувствуем страх быть открытыми на эмоциональном уровне. Причиной могут быть переживания, связанные с разводом, глубокая травма в прошлом, страх отказать в чем-либо, недоверие к другим, как и к себе, страх потери.

Если чакра работает правильно, мы можем иногда ощущать приятное покалывание в груди. Это ощущение может быть особенно сильным, когда вы влюбляетесь.

Какие чакры отвечают за любовь и дружбу?

Когда два человека влюбляются друг в друга, две чакры становятся особенно активными:

сакральная чакра, связанная с физическим влечением, сексуальной энергией, страстью и и сердечная чакра, связанная с любовью, радостью, сопереживанием и состраданием.

Если чувство серьезное и сохраняется между двумя людьми в течение более чем нескольких месяцев, связь между ними возрастает и чем сильнее она, тем активнее становится чакра солнечного сплетения. Именно она несет ответственность за эмоциональную связь с другим человеком и за создание прочных отношений, отношений двух взрослых людей, которые решили быть друг с другом, делиться своими мыслями и чувствами.

Если уровень страсти в отношениях уменьшается, люди, которые имеют прочную связь между чакрами сплетения и сердцем, будут по-прежнему находиться в гармоничных отношениях, основанных на любви и дружбе. Чем гармоничнее связь между различными чакрами (в том числе и высшими), тем больше чувство удовлетворения в отношениях.

После многих лет отношений, люди, в большей или меньшей степени, влияют на собственное мировоззрение, они могут вдохновлять друг друга и развиваться дальше (даже из-за разногласий). Однако недоразумения и ссоры могут нарушить гармоничный поток энергии между двумя людьми. Поэтому при любом недоразумении необходимо суметь быстро гармонизировать энергию, лучше всего через объятия и слова любви.

Вы можете использовать следующие упражнения

Упражнение 1. Какой твой вдох и выдох?

Обратите внимание на то, как вы дышите. Прочувствуйте каждый свой вдох и выдох. Как вы вдыхаете, и как выдыхаете? Какая фаза дыхания длиннее, а какая короче? Или быть может они равны?

Вдох связан с принятием жизненной энергии. Если он невелик и короче, чем выдох, то это может свидетельствовать о том, что вы не открываете себя на получение, не принимаете жизненную энергию в количестве, которое вы могли бы иметь (легкие обладают большой способностью). Таким образом, вы недостаточно энергичны для своего тела и его клеток. В таком случае делайте более длительные вдохи, сознательно поглощая энергию радости и любви.

Если ваши выдохи короче, вы можете бояться выпускать старое, вам трудно расставаться с людьми, местами, объектами, вы боитесь одиночества. При выдохе вы можете сознательно высвободить напряжение и стресс, поэтому длительный выдох может стать способом для расслабления тела и разума.

Если ваш вдох и выдох имеют одинаковую длину, вы почувствуете себя частью процесса обмена энергией между собой и внешним миром.

Упражнение 2. Прием – вдох

Вдох связан с чувством изобилия, с первой чакрой (имею ли я право быть здесь, достаточно ли мне или я могу испытать изобилие) и с сердечной чакрой (заслуживаю ли я любовь, доброту и радость). Наблюдайте за своим телом и мыслями, которые появляются в вашем уме, когда кто-то говорит вам комплименты. Позволяете ли вы себе принять его полностью? Ощущаете ли вы радость от его искренности?

Упражнение 3. Возвращение, обмен - выдох

Обратите внимание на то, что вы чувствуете, отдавая или отбрасывая что-то. Трудно ли расстаться с журналами, одеждой? Трудно ли положить конец отношениям, оставить работу, другими словами оставить что-то или кого-то, если этого от вас хотят? Чего вы можете бояться? Боитесь одиночества? Пофантазируйте, что может случиться, если вы останетесь одни во время «конца света». Действительно ли вы останетесь одни?

Если вы переключите внимание на физическое сердце (сердечную чакру), вы почувствуете, что не одиноки. Основной вибрацией, исходящей из этого места, является любовь и радость. Во время осознанного дыхания погрузите свое сознание в глубь грудной клетки. Почувствуйте освобождение напряжения и страха на выдохе (можно вдыхать носом, а выдыхать ртом). Броня, окружающая ваше сердце, смягчается, вы проходите через эту завесу, которая отделяет вас от источника любви.

Руку на сердце

Чтобы лучше контактировать с сердечной чакрой и физическим сердцем, положите одну или обе ладони на центр грудной клетки. Дышите спокойно и чувствуйте, как тепло рук проникает в ваше тело и окутывает ваше сердце.

Пожалуйста, ставьте палец вверх 👍 , подписывайтесь на канал и не забывайте делиться статьёй с Вашими друзьями в соц. сетях!