Плоды этого растения в 10 000 раз эффективнее химиотерапии!

22.06.2018

Плоды гравиолы (гуанабаны), содержат ацетогенины, которые проявляют свойства, сдерживающие рост раковых клеток.

Как выглядит гравиола?

Гравиола - зеленое дерево, достигающее 5-6 м, которое растет в тропическом климате. Он имеет характерные зеленые, колючие плоды с кисло-сладким вкусом и сердцевидными листьями.

В чем помогает гравиола?

Это растение использовалось в народной медицине на протяжении веков, как естественное средство от многих болезней. Оно проявляет антибактериальные, противогрибковые свойства, снижает артериальное давление, снимает стресс, используется при диабете, ревматизме, астме, лихорадке, в качестве успокаивающего средства. Лечебный эффект показывают не только фрукты, но и листья, семена и кора.

Противораковый эффект гравиолы

Плоды гравиолы - богатый источник углеводов, особенно простых сахаров (глюкозы, фруктозы), содержат витамин С, калий, магний, фосфор и железо. Листья гравиолы оказывают противоопухолевое воздействие на определенные группы раковых клеток при относительно низких дозах.

Первые исследования были проведены уже в 70-х годах ХХ века в Соединенных Штатах. Национальный институт рака подтвердил, что растение содержит ацетогенины, которые сдерживают рост раковых клеток, в том числе в случае рака молочной железы, предстательной железы, поджелудочной железы, легких и лимфомы. Эти соединения действуют на 12 типов рака и, кроме того, повреждают только раковые клетки без побочных эффектов для здоровых тканей, в отличие от общепринятой химиотерапии, которая вызывает ряд побочных эффектов также и на здоровые клетки.

Кроме того, исследования в Университете Пердью в Индиане показали, что ацетогенины обладают противораковым эффектом, более сильным, по сравнению с обычно используемыми препаратами для лечения рака молочной железы. Почему же мы так мало слышим об этом растении?

Некоторые говорят, что это заговор крупных корпораций, которые не могут получить аналогичный эффект синтетическим способом? Другие говорят, что гравиола в 10 000 раз эффективнее химиотерапии.

Безусловно, ацетогенины, содержащиеся в гравиоле вызывают все больший интерес и требуют детальных исследований. Тесты in vitro (сделанные в пробирке) дают надежду на новое эффективное лекарство. В действительности, многие его лекарственные свойства уже подтверждены.

Пожалуйста, ставьте палец вверх 👍 , подписывайтесь на канал и не забывайте делиться статьёй с Вашими друзьями в соц. сетях!