Гармоны "счастья". Как улучшить настроение

Производится множество препаратов, содержащих синтетические гормоны. Иногда без них невозможно обойтись. Например, лекарства на основе эстрогена помогают лечить бесплодие, а также улучшают качество жизни, снимают симптомы менопаузы.

Однако вы никогда не должны забывать о вредных последствиях передозировки. Есть много более безопасных способов увеличить содержание гормонов радости и счастья в организме и наслаждаться жизнью.

Важность правильного питания

Когда дело доходит до питания вы должны осознавать, что вещества, которые либо непосредственно содержат гормоны, либо вещества, которые стимулируют их производство, поступают в организм.

Казалось бы, что такое вкусная пища и как она может повлиять на настроение. Но не все та просто. Есть прямая взаимосвязь

Вкусная и здоровая пища всегда улучшает настроение. Например, чтобы избавиться от осенне-зимней депрессии, вы должны есть черный шоколад, фрукты (особенно бананы, ананасы, яблоки), пить кофе. Они содержат триптофан - незаменимую аминокислоту, участвующую в производстве серотонина, мелатонина и других питательных веществ. Триптофан также содержится в таких продуктах, как авокадо, кокосы, инжир, клубника, бобы.

В перечень продуктов, которые должны быть использованы для повышения уровня гормонов радости в организме, входят помидоры, киви, орехи, чернослив, яйца, мясо, молоко. Всем известно, как повышается настроение при употреблении небольшого количества сладостей, печенья,меда и других сладостей.

Человек, который пытается подавить депрессию с помощью конфет или пирожных, может спровоцировать ожирение.

Физические нагрузки

Возможно, это самый безопасный и полезный способ улучшить настроение и достичь счастья. Жизнеспособность тела и разума неотделимы. Давно известно, что когда возникает чувство гнева, необходимо срочно заняться физическими упражнениями и отвлечься.

Длительные прогулки, физические упражнения, бег трусцой - отличный способ избежать испорченного настроения. Кроме того, D репродуцируется в организме под воздействием солнца, ускоряя синтез гормонов счастья.

Содержание этих веществ в организме увеличивается в несколько раз, что заставляет вас чувствовать себя лучше и справляться с негативными эмоциями.

Глубокий сон

Сон - лучшее средство от всех болезней, включая психические. Он дает силы, в основном меняет настроение к лучшему. Не зря «утро вечера мудренее». Человек, который крепко спит, имеет более высокие уровень серотонина, мелатонина и других гормонов в организме, которые необходимы для восстановления силы.

Любимое занятие или профессия

Психический стресс также требует от организма усилить производство допамина и других гормональных веществ. Моральное (и материальное) удовлетворение не менее важно для человека, чем другие радости жизни.

Секс и беременность

Сексуальное удовлетворение, взрыв положительных эмоций, вызванных интимной близостью, стимулирует, как ничто другое, развитие веществ, необходимых для создания чувства радости, счастья и любви.

Ничто не делает женщину такой же счастливой, как ощущение будущего материнства. Все переживания отходят на задний план. Главная цель - сохранить ваше собственное здоровье и спокойствие, которое необходимо для нормального развития ребенка. Беременность и любовь к ребенку дают женщине такие силы, которые позволяют ей выдержать любые неприятности.

Для того, чтобы успокоиться, почувствовать радость жизни необходимо ставить реальные цели и достигать их. В первую очередь этого нужно захотеть и приложить максимальных усилий.

Будем благодарны вам за лайк. Подписывайтесь на канал, узнаете много интересного.

Также интересно

Прополис продлит Вам жизнь

НОВЫЕ КАНАЛЫ

Инструмент, полив, ремонт.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-АНАЛИТИКА