Как правильно применять пчелиную пергу.

Включение в рацион пчелиной перги (пчелиный хлеба) очень полезно в периоды беременности и лактации, выздоровления после операции, инфаркта, инсульта. По рекомендации лечащего врача продукт можно использовать для улучшения состояния после облучения или химиотерапии у больных раком. Perga также помогает облегчить вывод наркотической (в том числе никотиновой и алкогольной) интоксикации.

Потребление перги

В общем, перга полезна 2-3 раза в день за 30 минут до еды каждый день в течение 4 недель, затем курс можно повторить после 10-дневного перерыва. Продукт растворяется во рту под языком до полного рассасывания.

Средняя доза перги:

0,5 чайной ложки для взрослого человека (10 г в день в качестве профилактики и не более 30 г в день для лечения);

0,25-0,3 ч. л. для ребенка (в размере 0,07-0,1 г на 1 кг веса).

Потребление продукта у младенцев возможно только с 12-месячного возраста. Для этого нужна консультация педиатра.

Перголы и прополис

Использование пчелиного продукта, полученного вблизи сельскохозяйственных полей опасно, поскольку оно может содержать высокие дозы пестицидов и удобрений.

Рецепт приготовления меда и перги

Пустые соты после извлечения меда высушивают и охлаждают при -1 ° С, измельчают в ступке и смешивают со свежим жидким медом. Соотношение компонентов может быть 1: 2, 1: 4 (самый популярный вариант), до 1:10 в соответствии с личными предпочтениями.

Готовая смесь заливается в банку после стерилизации, запечатывается. Хранится в томном прохладном месте благодаря чему полностью сохраняет свои целебные свойства в течение длительного времени (до нескольких лет). Он принимается по курсу 1 ч. л. 2-3 раза в день за четверть часа до еды.

Применение Perga в косметике

Perga является популярным ингредиентом в лечении стареющей кожи. Она служит насыщенной витаминно-минеральной добавкой для лица, шеи и маски для рук, которые можно наносить 1-2 раза в неделю. Компонент увлажняет, питает клетки кожи, создает лифтинг и способствует омоложению.

Пчелиный воск также полезен для улучшения волос и кожи головы. При регулярном использовании волосы становятся более мягкими и послушными. Он также оказывает терапевтический эффект, поскольку он ингибирует жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих перхоть, укрепляет и питает луковицу, чтобы предотвратить выпадение волос.

Маски для устранения признаков усталости и блеска кожи

Состав: перга, мед, молоко, лимонный сок – 1 яичный желток куриного яйца.

Применение:

Свежевыжатый лимонный сок, пчелиный воск, молоко и мед берут в равных частях и тщательно перемешивают в стеклянном или эмалированном контейнере. Далее добавляется желток. Маска равномерно наносится на лицо и декольте в течение 20 минут.

Маски для рецепта для удаления прыщей

Состав: перга - 1 десс. л. Мед - 1 ст. л. Порошок прополиса - 0,3 ч. Л.

Применение:

Пергу следует тщательно перемешать с прополисом, добавив жидкий мед в композицию. Маска должна оставаться на коже на четверть часа, во время которой может возникнуть небольшое ощущение жжения.

Будем благодарны вам за лайк. Подписывайтесь на канал, узнаете много интересного.

Также интересно

Научитесь отличать мед от подделки

НОВЫЕ КАНАЛЫ

Инструмент, полив, ремонт.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-АНАЛИТИКА