Какие болезни может помочь излечить прополисная мазь

Прополис уникальное целебное средство. Он производится пчелами для защиты улья от паразитов и патогенных микроорганизмов.

Используйте продуты на основе прополиса после консультации с врачом.

Как произвести жидкую мазь

Нагрейте 100 г вазелина или растительного масла (подсолнечника, кукурузы, оливкового масла) до температуры кипения на водяной бане. Затем добавьте к предварительно мелко измельченному прополису подогретое масло, количество которого зависит от процентной концентрации конечного продукта (10 г - 10%, 15 г - 15%, 20 г - 20%, 30 г - 30%, 40 г - 40% 50 г - 50%).

Продолжайте перемешивать смесь и оставляйте в ванной еще полчаса, затем снимите с огня, охлаждайте и процеживайте. Вылейте в стеклянный контейнер с закрывающейся крышкой. Храните продукт в холодильнике.

10 процентную прополисную мазь используют 4 раза в день при лечении ожогов и обморожения, геморроя, ринита (путем вставки в каждый носовой проход на ватной палочке мазь в течение двадцати минут или в виде капель в каждую ноздрю (2-4 раза в день).

Эта мазь успешно используется для лечения воспалительных гинекологических заболеваний, особенно эрозии шейки матки, путем вставки ватного тампона во влагалище с помощью мази, чтобы поверхность эрозии находилась в тесном контакте с тампоном. Через десять-двенадцать часов тампон удаляется. Курс лечения длится от десяти до двенадцати дней.

Пятнадцати процентную мазь используют для ускорения процесса заживления ран, порезов. При лечении акне, угревой сыпи, зуде, повреждении слизистых оболочек носа, губ, воспалении веко.

30-40% мазь прополиса рекомендуется для лечения рожи, протирания и смазки, радикулита, ишиаса (невралгии седалищного нерва) и поражений периферической нервной системы путем протирания и одновременного нагревания синей лампой.

Прополис мазь (твердая).
Этот агент эффективен пи лечении геморроя, синяков и венозных узлов. Измельчить 10 г, 15 г или 20 г прополиса (в зависимости от процентной концентрации полученного продукта), поместить в эмалированное блюдо и растопить на водяной бане.

Затем добавьте 90 г, 85 г или 80 г вазелина или смесь вазелина и ланолина и перемешайте в течение получаса. Пропустите массу через несколько слоев марли и переместите в контейнер из темного стекла. Хранить эту мазь следует в холодильнике.

Прополис - замедляет процесс старения.

Будем благодарны вам за лайк. Подписывайтесь на канал, узнаете много интересного.

Также интересно

Прополис продлит Вам жизнь

НОВЫЕ КАНАЛЫ

Инструмент, полив, ремонт.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-АНАЛИТИКА