Мед и лишний вес. Гликемический индекс меда

Гликемический индекс меда очень интересный вопрос.

Что такое гликемический индекс

Уровень сахара в крови увеличивается в течение короткого времени сразу после еды, это значение обычно падает до своего первоначального уровня в течение примерно двух часов.

Гликемический индекс указывает, как быстро выводится глюкоза из пищи. Те, у кого диабет, должно быть понятным - продукты с высоким гликемическим индексом опасны, а низким гликемическим индексом – идеальное решение. То же самое относится и к диете.

Низкий гликемический индекс имеют, конечно, не только фрукты и овощи, но и черный хлеб или темный рис, включая орехи. Наоборот, относительно высокий гликемический индекс содержит вареный картофель, белый рис или сахар. Гликемический индекс записывается в цифровом выражении, который, как правило, от 1 до 100 (100 является чистой глюкозой).

Это правда, что после приема пищи с высоким содержанием гликемического индекса у нас голод наступит гораздо раньше и хочется поесть чего-то сладкого. Употребление сладостей негативно отображается на здоровье и приводит к увеличению жира в организме.

Относительно более высокий гликемический индекс имеет картофельное пюре, жареный картофель, белый рис. Но как насчет подсластителей?

Гликемический индекс сахарозы из конфет составляет около шестидесяти, пальмового и кокосового сахара составляет 35 баллов, кленового сиропа - 54.

Гликемический индекс меда

А как насчет меда? Он состоит в основном из глюкозы и фруктозы. Глюкоза, как упоминалось выше, имеет 100 единиц, но фруктоза – 19. Поэтому мед, в зависимости от преобладания тех ил иных природных сахаров, находится в диапазоне от 32 до 85. Наиболее распространенные типы меда имеют средний гликемический индекс 55 единиц.

Индексы меда

Мед (с долей мелецитоза) 89

Рапсовый мед 2 64

Мед липы, каштана 55

Тимьяновый мед 52

Цитрусовый мед 45

Мед акация 32

Таким образом нужно понимать, что мед содержит значительное количество веществ, которые снабдят вас энергией. Поэтому употребление меда, как и любого другого продукта, стоит ограничивать определенными рамками. Несколько столовых ложек в день будет вполне достаточно.

Также не забывайте, что в меде находятся природные сахара, а не искусственные, как в рафинаде. Поэтому сахар из меда будет быстрее метаболизирован и не принесет такого вреда, как искусственный сахар.

Вообще, диетологи рекомендуют исключить из питания сахар в чистом виде. Он очень вреден для вашего здоровья. А мед – полезен (в меру).

Будем благодарны вам за лайк. Подписывайтесь на канал, узнаете много интересного.

Также интересно

Научитесь отличать мед от подделки

НОВЫЕ КАНАЛЫ

Инструмент, полив, ремонт.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-АНАЛИТИКА