Можно ли кофе подсластить медом

Свекольный сахар, пожалуй, самый популярный подсластитель в наших широтах, но нельзя сказать, что он имеет настоящую монополию. Кофе можно подсластить по-разному, есть также искусственные подсластители или натуральные альтернативные подсластители. И даже если это может показаться удивительным на первый взгляд, вы можете подсластить кофе медом. Он имеет свои преимущества и (относительные) недостатки.

Сразу можно сказать так, если для вас важно ваше здоровье, да еще вы боритесь с лишним весом, то, конечно же, выбирайте мед с кофе. Если вы за эстетику вопроса и соблюдение традиций – то тогда сахар. Однако сахар – очень вреден.

У меда больше калорий, но также много преимуществ.

Чайная ложка меда содержит около двадцати одной калории, чайная ложка белого сахара «всего» шестнадцать. Однако - сахара, содержащиеся в меде, слаще, чем в белом сахаре. Это означает, что требуется небольшое количество меда. Садовые сахара также перерабатываются организмом быстрее без нагрузки на поджелудочную, поэтому они не трансформируются в жиры и не хранятся в тех укромных уголках вашего тела, откуда их едва ли можно устранить напряженными упражнениями.

Мед также менее модифицирован, чем белый сахар, то есть он предлагает целый ряд полезных питательных веществ, которые не будут доступны в классическом рафинированном сахаре. Помимо антиоксидантов, это также богатая смесь минералов и витамины (большинство из них групп B и C).

Рекомендуемые типы меда для кофе

Смешанный мед разнотравья с менее выраженным вкусом и слабым ароматом подходит для подслащивания кофе. Рекомендуется акация или рапсовый мед. Кофе также очень хорошо дополняется слегка горьким вкусом меда из вишни или каштана.

Недостатки кофе с медом

А как насчет недостатков? Мед имеет довольно выраженный аромат, который иногда может перекрывать кофейный аромат. Затем возникают два разных вкуса, и для настоящих гурманов это определенно не то. Это здоровая альтернатива сахару, но некоторые люди, которые пытались подсластить мед с кофе, сделав это один раз после процедуру не повторяли. Выбор за вами.

Помните самое главное правило – не добавляйте мед в горячий кофе, температура которого выше, чем 40 градусов. При этой температуре мед теряет все свои полезные свойства. Остается только сладость. Если хотите насладится полезными свойствами меда – помните о 40 градусах.

Будем благодарны вам за лайк. Подписывайтесь на канал, узнаете много интересного.

Также интересно

Качественный мед всегда кристаллизируется. Почему?

НОВЫЕ КАНАЛЫ

Инструмент, полив, ремонт.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-АНАЛИТИКА