Принимая этот пчелиный продукт, вы навсегда забудете о многих болезнях

Прополис по праву можно рассматривать как уникальный и ценный природный продукт, данный нам самой природой.

Его лечебные свойства обусловлены полезными органическими соединениями, содержащимися в его составе, такими как флавоноиды, гликозиды, терпены, а также комплекс витаминов и микроэлементов, сочетание которых оказывает благотворное влияние на организм человека.

Прополис широко используется в традиционной и нетрадиционной медицине.

Он обладает самыми сильными антибактериальными и антисептическими свойствами. Использование прополиса оказывает стимулирующее воздействие на все важные системы и функции организма, усиливает защитные реакции, ускоряет обмен веществ и регенерацию тканей. Кроме того, он отлично удаляет холестерин из организма, препятствует развитию и росту раковых клеток, разрушает их, подавляет патологические клетки. Использование препаратов на основе прополиса повышает радиационную стойкость организма.

Прополис не оказывает вредного воздействия на местную микрофлору кишечника по сравнению с синтетическими препаратами, поэтому его использование не вызывает дисбактериоза.

Сочетание прополиса с другими препаратами усиливает эффект последнего. Следует отметить, что прополис практически не имеет противопоказаний (за исключением индивидуальной несовместимости с продуктами пчеловода) и не вызывает побочных эффектов.

Конечно, его нельзя назвать панацеей от всех болезней, но тот факт, что ее использование положительно влияет на человека, несомненно.

Прополис часто рекомендуется при заболеваниях, которые менее подвержены лечению или малоэффективны при использовании традиционных медицинских методов.

Выраженный терапевтический эффект, после введения прополиса, наблюдается при наружном применении при воспалительных заболеваниях уха, горла, носа, слизистой оболочки полости рта, кожных заболеваниях при лечении ожогов и трудноизлечимых ран.

Прополис оказывает положительное терапевтическое воздействие на хронический гастрит, язву желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также на заболевания предстательной железы. Имеются также случаи успешного лечения эрозии шейки матки препаратами на основе прополиса. Следует отметить, что прополис известен своими анестезирующими свойствами.

Кроме того, прополис используется в стоматологии, офтальмологии, урологии, гинекологии, педиатрии и других областях медицины.

Прополис - замедляет процесс старения.

Будем благодарны вам за лайк. Подписывайтесь на канал, узнаете много интересного.

Также интересно

Как правильно применять пчелиную пергу.

НОВЫЕ КАНАЛЫ

Инструмент, полив, ремонт.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-АНАЛИТИКА