Секреты долголетия - правильный прием пчелиной пыльцы

Долголетие - это правильное и сбалансированное питание. Без следования этим законам, долголетие невозможно.

Пчелиная пыльца даже после сбора и хранения более 18 месяцев остается высококалорийным источником белков. Заполненный свежим медом, пыльца сохраняет биологическую активность в течение гораздо более длительного времени, а также это готовое лекарство.

Рекомендуемая суточная доза для употребления составляет 12-15 г сухого продукта. Для медицинских целей количество может быть немного увеличено для взрослого человека (до 25 г, но не более 32 г в день).

Использование пыльцы для медицинских целей

Активно принимать пыльцу на протяжении года можно в такие сроки:

в октябре она используется для укрепления иммунного статуса;
в январе повторить для профилактики простуды;
в апреле для предотвращения появления симптомов авитаминоза.

Принимать пыльцу необходимо с небольших доз. В первые дни курса не более половины дозы принимается по рецепту. Если у вас есть малейшее подозрение на аллергию, вы должны прекратить ее использование.

Использование пчелиной пыльцы для лечения сахарного диабета

Несмотря на высокое содержание сахарозы, пыльца пчел в большинстве случаев позволяет облегчить состояние сахарного диабета. Конечно, прежде чем принимать смесь на основе этого продукта, вам нужно получить консультацию.

Антиоксиданты пыльцы помогают снизить уровень сахара в крови. Благотворный эффект продукта при диабете также обеспечивается высоким содержанием тиамина и никотиновой кислоты, что особенно важно для предотвращения развития осложнений: диабетической полинейропатии, микроангиопатии.

Пыльцу во время приема необходимо держать под языком, а не глотать. проходите курсы по 30 дней три раза в год, если врач не посоветовал иное.

Полезно комбинировать продукты для повышения их терапевтического эффекта. Применяйте пыльцу с разных деревьев растений вместе с прополисом. Одновременное использование с прополисом помогает предотвратить развитие диабетической нефропатии и другие проблемы в работе почек.

При диабете особенно важно строго соблюдать частоту курсов и делать перерывы. В этом случае достигается продолжительный лечебный эффект.

Использование пчелиной пыльцы во время беременности и лактации

Суточная доза цветочной пыльцы во время беременности не должна превышать 14-20 г. В последнем триместре необходимо уменьшить или полностью исключить продукт из рациона, так как это может вызвать увеличение тонуса матки.

Вы можете принимать лекарство до завтрака и обеда. Курс использования длится 21 день, после чего необходимо сделать перерыв.

Использование пчелиной пыльцы для детей

Использование пыльцы для лечения и здоровья детей должно быть согласовано с педиатром. Перед длительным потреблением пыльцы важно устранить риск аллергической реакции на продукт. Суточная доза препарата:

4 г для малышей в возрасте 3-5 лет;
8 г для ребенка 6-12 лет;
12 г для школьников с 13 лет до совершеннолетия.

Когда вы спрашиваете, как принимать пыльцу ребенком, необходимо консультация врача. Не принимайте самостоятельных решений.

Будем благодарны вам за лайк. Подписывайтесь на канал, узнаете много интересного.

Также интересно

Как правильно применять пчелиную пергу.

НОВЫЕ КАНАЛЫ

Инструмент, полив, ремонт.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-АНАЛИТИКА