Токсины в организме. Эффективные методы и продукты оперативной очистки организма

Ежедневная пища является основным источником шлака для человеческого организма. Кардинальный метод очистки, который чистит все органы и системы, является регулярное голодание. При этом необходимо выпивать много жидкости.

Важно, чтобы этот метод включал очистку от токсинов во всем организме. Это эффективный процесс, который заставляет патогенную микрофлору умереть, метаболизм возвращается к норме, а к суставам и связкам возвращается подвижность и эластичность.

Самоочищения организма с помощью голодания можно проводить с частотой 1-2 раза в неделю или даже месяц, отказываясь принимать твердую пищу в течение 24 часов.

Голодание может быть полным или частичным:

в первом случае только вода или травяные чаи употребляют без сахара (например, ромашки или имбиря);
во втором случае это может происходить как день разгрузки на кефире или фруктах.

Обычно образ жизни не должен меняться в это время, но деятельность может быть уменьшена в зависимости от состояния здоровья.

Вода.

Регулярное использование достаточного количества воды (10-12 стаканов в день) обеспечивает организм всеми необходимыми условиями для самоочищения от токсинов. Она стимулирует перистальтику и снабжает органы достаточным количеством влаги, что делает их работу намного лучше.

Теплая вода с морской солью вызывает немедленный процесс освобождения кишечника. Чтобы приготовить напиток, возьмите 2 чайные ложки соли без йода на 1 литр воды. Принимайте каждое утро. Очищение организма, таким образом, приемлемо в течение длительного периода времени, если нет противопоказаний к использованию этого метода.

Предупреждение: люди с высоким кровяным давлением, сердечной недостаточностью, диабетом, расстройствами пищеварения, слабыми почками и склонностью к отеку не должны использовать такой метод.

Использование препаратов для детоксикации

Фармацевтические препараты, используемые для очистки организма от токсинов без рецепта, относительно безопасны. В основном, это слабительные и сорбенты. Для здорового взрослого человека их использование обычно выполняется без последствий, но могут возникать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота и тяжесть в желудке.

Микрокристаллическая целлюлоза

MCC (микрокристаллическая целлюлоза) является препаратом природного происхождения, который можно купить в аптеке. Он поглощает токсины и шлаки, как губка, и удаляет их с фекалиями из тела и механически очищает стенки желудочно-кишечного тракта. При использовании препарата следует строго следовать инструкциям, пить достаточно воды, в противном случае развивается запор.

Активированный уголь

Фармацевтический активированный уголь известен своей способностью эффективно адсорбировать вредные вещества и, естественно, удалять их из организма. Это безопасный и простой способ очищения, достаточно 3-7 дней принимать по 5-8 таблеток 2 раза в день. Более точная дозировка может быть рассчитана на основе инструкций, прилагаемых к продукту.

Сульфат магния

Magnesia - признанное очищающее средство для тела, потому что оно устраняет запор и активирует пищеварение. Этот препарат обладает выраженным слабительным эффектом, поэтому лучше оставаться дома и не планировать важные мероприятия и события.

Популярные рецепты для чистки тела

Традиционные продукты и травы могут иметь такой же чистящий эффект, как и дорогостоящие лекарства. На практике, они вызывают меньше побочных эффектов, хотя они не всегда удобны в использовании.

Отруби

Отруби - частицы оболочек зерен , их волокна имеют тот же эффект, что и микрокристаллическая целлюлоза. Механически очищает кишечник, удаляет радионуклиды, тяжелые металлы и другие токсичные соединения.

Отруби употребляют три раза в день по 2 столовые ложки за полчаса до еды, запивают несколькими стаканами воды. Цикл очистки длится 30 дней и не может выполнятся более одного раза в год.

Льняные семечки

Каждый день семена льна становятся все более популярными благодаря своим целебным и питательным свойствам. Они также служат отличным очищающим средством, удаляют холестерин, слизь и шлаки, помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.

Достаточно выпить стакан воды и столовую ложку семян льна натощак утром перед завтраком и вечером перед тем, как лечь спать, чтобы обеспечить тщательную очистку толстой кишки. Этот продукт также можно добавлять в йогурты, фруктовые салаты и соки.

Злаки

Самым известным продуктом в этой категории является предварительно пропитанный водой рис, мощный природный сорбент, который способен влиять на состояние всех органов и систем и обеспечивать тщательную очистку. Используйте его с осторожностью. Рекомендуется использовать коричневый рис, потому что в нем содержатся более полезные вещества.

Овес - более мягкий и безопасный способ очистки. Он не раздражает слизистую оболочку, помогает при эмоциональной и физической усталости, и часто используется при лечении респираторных заболеваний.

Свежие соки

Свежевыжатые соки, полученные из кислых фруктов, могут значительно облегчить процесс высвобождения организма от токсинов. Они хорошо сочетаются с микрокристаллической целлюлозой и отрубями, усиливают действие этих препаратов.

Для очистки необходимо 1-2 раза в месяц в течение дня выпивать стакан сока каждый час. Другие продукты и, особенно, твердые продукты, постарайтесь исключить в этот период.

Смешайте цитрусовый сок (вы можете использовать лимоны, апельсины или грейпфрут) с минеральной водой в удобном соотношении, выпивайте 1 литр в день в течение 7 дней.

Овощи и фрукты

Свежие сырые овощи и фрукты богаты клетчаткой, они очищают желудочно-кишечный тракт мягко и эффективно. Чтобы сохранить тело в форме, важно регулярно включать салаты из капусты, моркови, огурцов, репы, редиса, перца и сельдерея с растительным маслом.

Чеснок, помимо устранения токсинов, помогает успешно справляться с глистами. Это одно из самых популярных противомикробных лекарств в народной медицине и также включено в большинство формул очистки кровеносных сосудов.

Некоторые сорта яблок содержат значительное количество фруктовых кислот, которые растворяют отложения и способствуют их устранению.

Кефир и йогурт

Свежие кисломолочные продукты чрезвычайно полезны для кишечника. Они сохраняют микрофлору в здоровом состоянии и избавляют ее от патогенных организмов. Эффект этих напитков усиливается в сочетании с фруктами или льняным семенем.

Касторовое масло

Старое средство для чистки тела - это касторовое масло. Оно нормализует частоту стула, устраняет вредные вирусы, бактерии и грибы. Следует использовать его с осторожностью, поскольку слабительный эффект может привести к развитию обезвоживания.

При проведении процедур очистки обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, особенно, если вы имеете хронические заболевания.

Будем благодарны вам за лайк. Подписывайтесь на канал, узнаете много интересного.

Также интересно

Хотите избежать тяжелых заболеваний - чистите кишечник

НОВЫЕ КАНАЛЫ

ИНСТРУМЕНТ, ПОЛИВ, РЕМОНТ.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-АНАЛИТИКА