Ваш уровень СЧАСТЬЯ заключен в этих гормонах...

Какие вещества считаются гормонами удовольствия?

Существует связь между производством разных гормонов и настроением человека. Его чувства и действия во многом зависят от того, как он спал, что он съел, чему научился новому.

Впечатления, которые он получает, отражаются в мозге. И здесь сразу же появляются сигналы, которые регулируют производство соответствующих гормонов.

Основными гормонами радости, удовлетворения и счастья являются:

эндорфин;
дофамин;
серотонин;
окситоцин.

Непосредственно влияют на поведение и настроение человека и такие вещества, как адреналин и норадреналин.

Эндорфины

Снижает влияние негативных факторов.

Это вещество вырабатывается в гипофизе в тот момент, когда человек попадает в стрессовую ситуацию. Сильное увеличение концентрации эндорфина в крови приводит к ослаблению боли, дает силы для преодоления стресса. Эндорфин работает как опиат, приводя человека в состояние покоя и блаженства, мобилизуя его, давая ему возможность задуматься над ситуацией и принять соответствующее решение.

Улучшение состояния нервной системы оказывает положительное влияние на работу сердца и кровеносных сосудов, способствует укреплению иммунитета. Уровень эндорфинов в крови резко возрастает у женщин в последние несколько недель беременности. Таким образом, тело готовится преодолеть тревогу о процессе родов и облегчить боль. Эндорфин «прыгает» у спортсменов во время соревнований. Было замечено, что именно рост этого гормона у солдат делает их смелыми во время боя.

С отсутствием гормона счастья человек апатичен, страдает от депрессии, беспокоится.

Допамин

Гормональное удовлетворение и удовольствие.

Он производится в нейронах головного мозга и в клетках надпочечников. Вырабатывается, когда вы думаете о чем-то хорошем: приятная встреча, интересная поездка или очень приятная покупка. В это момент уровень допамина достигает своего максимума.

Благодаря увеличению содержания этого вещества в организме, человек испытывает удовлетворение и счастье. Уровень допамина резко возрастает в момент сексуальной близости.

Когда организму не хватает допамина, люди неактивны, равнодушны к учебе, карьерному росту, склонны к депрессии.

Однако далеко не обязательно превышать его содержание в теле. Это вещество увеличивает частоту сокращений сердечной мышцы и приводит к повышению давления.

Примечание: При употреблении алкоголя, никотина и кокаина уровень допамина в крови значительно увеличивается, что увеличивает производство в несколько раз. Вот почему употребление алкоголя, курение и употребление наркотиков позволяют человеку испытывать временное чувство радости и счастья, которое искусственно усиливается. Однако правда заключается в том, что каждый раз, когда вам это нравится, требуется больше этого «стимулятора».

Серотонин

Гормон счастья, антидепрессант.

Это вещество воздействует на центры коры головного мозга и способствует появлению оптимизма, чувства счастья, эйфории и экстаза. Также активируются центры, ответственные за память и познавательные способности. Эффект серотонина на рецепторы спинного мозга приводит к улучшению координации движений, увеличению мышечного тонуса.

Развитие вещества в организме усиливается под воздействием ультрафиолетовых лучей. В осенне-зимний период, когда дни короче и освещение в основном искусственно, часто возникает сезонная депрессия.

Как вы знаете, есть синтетические наркотики - антидепрессанты. Его эффект основан на искусственном увеличении содержания гормонов в крови - нейротрансмиттеров, таких как допамин, норадреналин, серотонин.

Окситоцин

Он вырабатывается в гипоталамусе. Этот гормон увеличивает привязанность человека к своим близким и желание почувствовать «их» возле себя. Ребенку для счастья необходимо, чтобы его мать обнимала его, гладила его. Массаж оказывает успокаивающее действие.

Содержание окситоцина увеличивается после стресса. Поэтому, после ссоры со своим возлюбленным, женщина чувствует вину, хочет восстановить отношения, почувствовать близость.

Адреналин - это антистрессовый гормон

Он производится во время опасности. Таким образом, человек может немедленно мобилизоваться, чтобы забыть боль и беспокойство ради спасения. Его пульс быстро увеличивается, циркуляция крови ускоряется. Зрачки расширяются, так что он может видеть лучше, слух обостряется.

Норэпинефрин - это гормон мира и умиротворения

Он состоит из адреналина и помогает снизить кровяное давление, уменьшить спазмы и нормализовать дыхание. Человек успокаивается, и его настроение улучшается. Формирование гормона облегчает спокойное прослушивание приятной музыки, пребывание на природе и морской пейзаж.

Будем благодарны вам за лайк. Подписывайтесь на канал, узнаете много интересного.

Также интересно

Прополис продлит Вам жизнь

НОВЫЕ КАНАЛЫ

Инструмент, полив, ремонт.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-АНАЛИТИКА