Массаж и заговор против морщин

Мне 50 лет, но выгляжу гораздо моложе. С одной подругой давно не виделись, как-то пересеклись в реале. Она на меня посмотрела и завистливо протянула:

«Я думала, ты свои фотографии в фотошопе обрабатываешь, а ты и правда красотка! Я вот не знаю, как от морщин избавиться. Ты что делаешь?»

Я ответила:

Во-первых, не переживаю из-за ерунды. Знаешь, почему уныние - грех? Потому что от плохого настроения женщина старится быстрее, становится страшнее, муж от нее начинает налево косить, ну и все такое.

Во-вторых, брать на себя лишнее не надо. Себя надо любить.

В-третьих, заниматься кожей каждый вечер, делать особый массаж. Перед сном умыться, расслабиться. Перед массажем положить на лицо на 5 мин. теплое влажное полотенце. Нанести крем, какой больше подходит и нравится. Область вокруг глаз после 40 лет массировать не стоит, лучше вбивать крем легкими постукиваниями. На лбу проводить пальцами к бровям без нажима, от бровей к линии волос - с легким нажимом. Область подбородка и линию скул лучше пощипывать достаточно чувствительно в местах, где начинается обвисание щек. Нос - разглаживать кожу от переносицы вниз. Шею и зону декольте - раскрытыми ладонями вверх, от груди до подбородка. Носогубные складки уменьшаются простыми движениями. Посмотрите, как мужчины разглаживают усы, и делайте с точностью до наоборот - то есть от середины границы между нижней губой и подбородком - к уголкам рта и немного вверх. По сути, нет никакой разницы, в каком порядке массировать зоны лица и декольте. Важно, чтобы на каждую было отведено не меньше 2 мин.

И при этом обязательно хвалить себя:

«Уж как я себя, красивую, люблю. Я заботу себе дарю. Гоню мысли о старости, желаю себе только радости!»

Подруга все записала, а через месяц позвонила и поблагодарила за совет. Сказала, что даже муж ее ревновать начал. Не может понять, почему она вдруг стала лучше выглядеть, помолодела.