Сырные шарики для достатка

02.05.2018

Моя мама всегда приглашает меня и брата с семьями на воскресные обеды. Она готовит отменно, но ко всяким новомодным штучкам относится настороженно. Приезжаем к ней однажды, а у нее на столе разноцветные сырные шарики.

Готовятся такие просто:

Из тертого сыра, с добавлением чеснока и майонеза делается масса.
Из этой массы катаются шарики, а потом обкатываются: одни - в тертой моркови, другие - в мелко нарубленной зелени укропа, а третьи - просто остаются белыми (а можно обвалять в кунжуте).

Мама сказала, что нам всем вместе пора свой материальный достаток повышать. Вон Олег (мой брат) никак машину купить не может. Внуки еще на море не были. Да и ей теплицу заменить пора, а денег постоянно не хватает. А это блюдо не простое - заговоренное. И если его готовить и есть 1 раз в 3 месяца, то достаток будет прибывать.

Мама рассказала нам, что когда она катала свои сырные шарики, трижды произнесла такой заговор:

«Для близких людей накатаны, успех и достаток для них прошены. С оранжевым нужда пропадет, с зеленым - достаток прикатится в дом. С белым - нужды не знать, деньгам прибывать»

Как мама посоветовала, каждый из нас съел по одному шарику каждого цвета. Жить каждый из нас действительно стал лучше. Олега начальником назначили, и он скоро машину себе купил. У меня дополнительный заработок появился. Мы не только детей на море свозили, но и маме теплицу заменили. А потом и мама похвасталась, что ей пенсию пересчитали и добавили. Так что теперь мы обязательно все вместе такие шарики готовим и заговариваем их на достаток.