3 фильма ужасов, снятых на основе реальных историй и персонажей. ч1

Большинство хороших фильмов ужасов дают необходимый приток адреналина и даже могут заставить спать со включенным светом. После просмотра мы успокаиваем себя, что это просто фильм и такого в действительности быть не может. Однако, лучший сценарий принадлежит самой жизни, вот лишь несколько известных классических фильмов в этом жанре, снятых по реально произошедшим событиям.

Кошмар на улице Вязов

Оригинальный 'A Nightmare On Elm Street' был выпущен в 1984 году и был создан horror mastermind Wes Craven. С тех пор он стал известной франшизой с девятью фильмами, а также романами и комиксами. "Кошмар на улице вязов" сосредоточен вокруг Фредди Крюгера, одного из самых знаковых персонажей фильма ужасов, который исполняет свою месть, убивая людей в их мечтах. Зритель хорошо помнит Фредди по длинным загнутым когтям на руках, шляпе и красному свитеру с полосками.

История черпает свое вдохновение из довольно странного и таинственного явления. А именно, история была списана с семьи из Камбоджи, и когда семья переехала в США, их сын начал видеть во сне кошмары. Мальчик не мог заснуть, потому что что-то преследовало его в его снах. Однажды подростку удалось уснуть, но его родители проснулись от громких криков и увидели, что их сын мертв. Говорят, что мальчик умер во время кошмара. Это явление также случалось много раз в 1980-х годах, и было задокументировано, что 104 мужчины-беженца и иммигранта скончались во сне от таинственных причин.

Пила

Пилой называли одного из самых жестоких персонажей в истории фильмов ужасов, который использует различные сумасшедшие методы, чтобы проверить свои жертвы и посмотреть, как далеко они готовы пойти, чтобы спасти свою жизнь. Может ли что-то настолько извращенное произойти в реальной жизни?

Дэвид Паркер Рэй получил прозвище "Toy-Box Killer", потому что он похищал своих жертв и запирал их в мобильном доме, который он назвал "игрушечной коробкой". Затем Паркер жестоко пытал своих жертв, используя различные инструменты и предметы в "игрушечной коробке", и снимал весь этот процесс. В конце концов, Паркер был пойман, когда жертва-женщина сумела бежать и был приговорен к 224 годам тюрьмы. Несмотря на то, что создатели «Пилы «никогда не ссылались на историю Паркера в своем сценарии, очевидные сходства придуманного и реального персонажа очевидны.

Молчанье ягнят

Просто классика всего жанра. Фильм, название которого знакомо каждому, как и его сюжет. История, вдохновившая сценариста, была озвучена широкой публике только после 25 лет с момента выхода фильма.

Томас Харрис в поисках интересного сюжета посетил в одной из тюрем заключенного, по имени Альфредо Тревиньо. Мужчина был когда-то врачом, а в тюрьме оказался потому, что убил и расчленил своего коллегу, который постоянно с ним спорил и устраивал научные дискуссии, ставя под сомнения все знания Альфредо.