Денежные приметы и суеверия

31.07.2018

Материальное благополучие одно из важнейших составляющих счастливой жизни. К вопросам денег не принято относиться с юмором, так же, как и к вопросам здоровья.

В народном фольклоре есть немало суеверий, связанных с финансовой удачей. Доверие к подобным приметам не кажется зазорным, речь идет о материальных благах, которые с таким трудом даются каждому.

Одна из примет утверждает, что ни в коем случае нельзя подметать пол в квартире поздно вечером или на ночь, считается что таким способом можно вымести вместе с мусором и всю финансовую удачу. Пол подметать следует строго от входной двери, освобождая счастью и удаче путь в ваше жилище. Несколько веников в доме хранить тоже не рекомендуется, финансовая удача может испугаться и обойти дом стороной

Свистеть в жилом помещении согласно другой известной примете строго-настрого запрещено. Свист порождает эхо, эхо в свою очередь возникает там, где пустота, ну а в пустоте денежной массе делать нечего.

Деньги любят тишину, столь громкий и резкий звук их отпугнет - говорит одна из трактовок.

Кошелек никогда не должен быть пустым, деньги к деньгам или еще одна трактовка, купюры зазовут к себе своих собратьев.

Портмоне или кошелек должны быть яркого цвета, желательно красного - финансовая удача не пройдет мимо такого.

Деньги любят счет. Суеверие говорит, что деньги нужно часто пересчитывать, обязательно в новолуние. Растущая луна поможет расти и объему кошелька.

Долги нужно возвращать в первой половине дня, отдавать вечером считается к неудаче.

Нельзя класть деньги на обеденный стол, примета гласит что финансовое благополучие исчезнет из дома так же быстро, как и еда с этого стола.

Пустые бутылки на столе считается признаком скорой бедности, собственно как и ключи от квартиры, оставленные в обеденной зоне.

К вопросу приумножения денежных средств необходимо подходить с большой аккуратностью, даже с изрядной долей скептицизма, но приметам стоит доверять и к ним прислушиваться.