История возникновения белой магии

31.07.2018

Издревле человек искал различные способы улучшить свою жизнь, залечить имеющиеся заболевания, защитить себя и свою семью от будущих невзгод. Возможность повлиять на погоду, урожай, успех в охоте и добыче пропитания была доступна только избранным. Знахарь, шаман или просто человек, обладающий паранормальными способностями всегда был в чести и уважении у окружающих.

Инструментарий белой магии прост но позволяет достичь заметных результатов. Заговоры и заклинания, лечебные свойства тех или иных растений, предметы церковного обихода - все направленно на помощь другим людям.

Человек обладающий способностями и знаниями белой магии помимо всего прочего должен быть богат духовно, чист от мирских амбиций, злости и ненависти.

Целительство, помощь в любовных и семейных отношениях, очищение от негативного воздействия противоположной, черной магии, лишь малая толика направленности белых магов.

В своей работе они используют различную церковную утварь, читают молитвы, приобщают к религии. Однако, представители самой религии относятся к белым магам негативно, считая их чуждыми богу, а значит несущими людям только вред.

Как бы там ни было, в каждом селе есть бабушка, которую все знают как своеобразного лекаря от народа. Население не любит публично рассказывать каждый свою историю обращения к такому "доктору", но при случае утвердительно кивнет любой, кто был у нее и получил помощь.

Сила святого слова, внутренняя чистота, знания переданные по наследству и просто внушение - методы, которыми обладают белые целители. Не чураются они использовать и эффект Плацебо, в определенных ситуациях просто чудодейственное средство, одобренное даже врачами.

История возникновения белой магии, как говорится, стара как и сам мир. Человек, обладающим неким знанием делился им во благо окружающих и помогал в простых житейских сложностях, будь то невзгоды личного характера, или болезни насланные завистниками.

Помощь была безвозмездной, белый маг не мог просто пройти мимо людского горя, а в нашем современном мире, само существование этого магического направления уже можно поставить под сомнение. Берущие плату за свою помощь теряют и сам дар - один из основных постулатов светлой магии.