Нажал 2 кнопочки - получил деньги. Завидная работа компьютерщиков

22 June 2019

Я работаю компьютерным мастером. Когда приезжаю к очередному клиенту на дом и слышу уже привычную фразу-объяснение "оно само" в 95% случаев поломка не серьезная. Это выгодно и для меня по времени, и для клиента по деньгам.

Уже не первый раз во время диагностики очередного компьютера или ноутбука на предмет неисправности, слышу упреки в свою сторону.

-Хорошо Вам, всегда чистенький ходите, пару кнопочек нажмете и готово. Час посидели у монитора и мой недельный заработок в кармане. А я ежедневно коробки ношу с места на место в душном и пыльном складе, да еще и упреки со стороны начальства слушаю.

Ну что мне ответить клиенту? Это задевает. Мне за свою работу не стыдно, деньги я зарабатываю своим трудом, пусть и не в шахте или не на заводе. Человек выбирает профессию, не глядя на общественное одобрение той или иной деятельности.

Кто на что учился и что умеет лучше всего. Кому мешки двигать, а кому и на бумажки печать проставлять. Стыдно только воровать.

Почему чиновнику должно быть стыдно перед дворником или наоборот? Они оба кирпичики общества и ценность каждой деятельности важна. Так почему я снова и снова слышу укоры в свою сторону, я никого не заставлял выбирать коробки.

Кто мешал в свое время сидеть сутками перед компьютером и вникать в суть современных технологий, ночами смотреть различные обзоры на компьютерные комплектующие?

Ответ только один:

-Мне некогда было этими игрушками заниматься, надо было идти зарабатывать деньги, а не сутками мышкой по столу водить.

Никогда бы не подумал, что моя работа будет вызывать столько пренебрежения. Я взрослею и начинаю понимать, что эта злость не что иное, как простая зависть. Зависть к человеку, который зарабатывает больше и якобы ничего не делая.

Да, большинство из клиентов считает, что ничего сложного в ремонте компьютерной техники нету. Да и что сложного, когда занимаешься любимым делом, да еще и деньги за это платят.

Есть в наших людях еще стереотипы из прошлого, ну не так легко они уходят из головы. Каждая копейка должна зарабатываться потом и только тогда заработок можно считать заслуженным. И совсем другое отношение, если человек делает свою работу с улыбкой и непринуждённо - это уже можно и нужно подвергнуть критике. Он халявщик значит.