Рейтинг лучших электрических снегоуборщиков 2020 года

15 September 2020
4,3k full reads
5,5 min.
9,2k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 47% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Любая российская зима зачастую сопровождается большим количеством снега и высокими сугробами. Если у вас имеется частный дом, то вы озабочены тем, как убрать этот снег с придомовой территории. С этой задачей хорошо справится компактный электрический снегоуборщик, который займет немного места, легок в управлении и отличается бюджетной стоимостью.

Виды снегоуборщиков

Бензиновые. Эти тяжеловесные и мощные аппараты заправляются топливом. Они довольно дорогие, но очень качественно и эффективно убирают даже большие территории.

Электрические. Именно их мы сегодня будем рассматривать в нашем рейтинге, поскольку у них огромное количество плюсов: низкая цена, компактность, легковесность, а, значит, и маневренность. Но такие модификации полностью зависят от электросети, поэтому без удлинителя вы не сможете убирать снег с приличной по размеру территории.

Аккумуляторные. Продолжительность их работы напрямую зависит от ресурса аккумуляторной батареи, поэтому их нужно будет заряжать в течение определенного времени.

Рейтинг лучших электрических снегоуборщиков 2020 года
Рейтинг лучших электрических снегоуборщиков 2020 года

Машины по уборке снега подразделяются еще на два вида: самоходные и несамоходные. Вторым придется помогать собственной силой, они сами «не ходят».

Чтобы понять, какой снегоуборщик отлично справится именно с вашей придомовой территорией, важно прикинуть для себя, какой мощностью он должен обладать. А чтобы верно подобрать мощность аппарата, нужно примерно представлять, сколько снега выпадает и какая по размеру территория у вас имеется. Все снегоуборщики различны по своим параметрам, поэтому нет четкого ответа на вопрос, какой аппарат универсален и подойдет для любого участка.

Мини-участки площадью до 50 кв.м. можно прибрать аккумуляторным снегоуборщиком, цена которого не превышает 20 тысяч рублей. Это очень невысокая стоимость, особенно по сравнению с бензиновыми вариациями, цена которых легко может достигать 100 тысяч рублей, но в среднем колеблется от 30 до 60 тысяч рублей.

Когда снег выпадает часто и много, его высота достигает 20–30 см, тогда не каждый снегоуборщик аккумуляторного типа справится. При высоте снега свыше 25 сантиметров электрические и аккумуляторные модели малоэффективны, поэтому стоит запастись бензиновым мощным агрегатом.

Очень часто придомовая территория убирается только на выходных. За неделю снег может растаять и снова выпасть, часто образуется снежная корка. В этом случае тоже необходим мощный снегоуборщик, который раздробит лед и вычистит территорию без особого труда. Аппараты с мотором мощностью меньше 2кВт не справляются с плотным лежалым снегом, так что имейте этот момент в виду.

Мы рассмотрим десять снегоуборщиков, которые хорошо себя зарекомендовали в соотношении цены и качества. Все рассматриваемые модели будут электрического типа. Эти снегоуборщики опробованы многими покупателями в разных регионах, поэтому с точностью можно заявлять, что рассматриваемые вариации будут довольно эффективны и относительно бюджетны.

В рейтинге представлены:

1. Сибртех ЭСБ2000 - Узнать, где дешевле всего >>>
2. AL-KO SnowLine 46E - Узнать, где дешевле всего >>>
3. Zitrek ST1300 - Узнать, где дешевле всего >>>
4. Daewoo Power Products DAST 3000E - Узнать, где дешевле всего >>>
5. Hammer Snowbull 2000e - Узнать, где дешевле всего >>>
6. Hyundai S 500 - Узнать, где дешевле всего >>>
7. greenworks GES13 - Узнать, где дешевле всего >>>
8. Carver STE 2146 - Узнать, где дешевле всего >>>
9. Huter SGC 2000E - Узнать, где дешевле всего >>>
10. DDE STE160 - Узнать, где дешевле всего >>>

1 место. Снегоуборщик электрический Сибртех ЭСБ2000

Электроснегоуборщик Сибртех ЭСБ2000 создан для очистки вашей придомовой территории от легкого, только что выпавшего снега. Например, может применяться на парковках, перед гаражами и для чистки небольших дорожек с тротуарами. Здесь предусмотрена одноступенчатая система очистки снега, ширина полосы уборки составляет 46 сантиметров, что отнюдь неплохо для такой низкой цены. Откидывает снег на расстояние до 9 метров. Способен работать со снегом, высота которого составляет 31 см.

Снегоуборщик электрический Сибртех ЭСБ2000
Снегоуборщик электрический Сибртех ЭСБ2000

Шнек выполнен из резины, это, конечно, не металл, служащий годами и десятилетиями, но для машины небольшой мощности – самое то. Желоб, который выбрасывает снег, изготовлен из пластика, что также может сказаться на сроке службы аппарата. Мощность мотора составляет 2 кВт, аппаратом можно управлять одной рукой.

Плюсы

  • Легковесность, компактность.
  • Маневренный.
  • Возможность управления одной рукой.
  • Низкая цена.
  • Можно регулировать положение желоба, который отбрасывает снег.

Минусы

  • Ограниченный по длине шнур питания.

2 место. Снегоуборщик электрический AL-KOSnowLine46E

Электроснегоуборщик AL-KOSnowLine46E оснащен одноступенчатой системой очистки. Небольшая мощность в 2 кВт говорит нам о том, что аппарат отлично подойдет для очистки снега с небольшой придомовой территории, около гаражей и небольших магазинов. Ширина полосы уборки снега составляет 46 см, а высота – 30 см. Устройство способно отбросить снег на 10 метров, поэтому не составит труда перекинуть его даже через небольшой забор.

Снегоуборщик электрический AL-KOSnowLine46E
Снегоуборщик электрический AL-KOSnowLine46E

Шнек, как и у большинства электрических вариаций, выполнен из резины, форма их – гладкая. Можно вручную регулировать положение желоба выброса снега, осуществляется это механическим способом с панели управления. Аппаратом можно управлять одной рукой, и делать это очень легко, поскольку весит он всего 15 кг.

Плюсы

  • Популярная модель.
  • Надежный производитель.
  • Возможность управления одной рукой.
  • Способен убрать 30-сантиметровый снег.
  • Легкий вес.
  • Экономичный.

Минусы

  • Хлипкие рукоятки.
  • Нет регулировки мощности.

3 место. Снегоуборщик электрический ZitrekST1300

Снегоуборщик ZitrekST1300 – просто хит нашего рейтинга, поскольку имеет очень низкую цену и является удобным в управлении. С его помощью можно убирать снег с придомовой территории, крыльцо, снег с крыши гаража. С ним справится пожилой человек и подросток, поскольку весит аппарат всего ничего, а снег отбрасывает неплохо – на 6 метров. Ширина захвата снега – 28 сантиметров, а высота – 15 см.

Снегоуборщик электрический ZitrekST1300
Снегоуборщик электрический ZitrekST1300

Снегоуборщик имеет шнек, его диаметр – 15 см, форма – гладкая. Мощность двигателя совсем небольшая, всего 1,3 кВт, но для ручного аппарата – это очень даже неплохо. Не имеет колес, управляется вручную. Многие владельцы отмечают удобство хранения и транспортировки, а также простоту эксплуатации. Большое количество снега, конечно, данный снегоуборщик не одолеет.

Плюсы

  • Очень легкий.
  • Маневренный.
  • Справятся женщины и дети.
  • Неплохая мощность для ручного устройства.
  • Откидывает снег на 6 метров.

Минусы

  • Кнопку включения нужно постоянно держать.
  • Не справляется с утоптанным снегом.

4 место. Снегоуборщик электрический Daewoo Power Products DAST 3000E

Электроснегоуборщик Daewoo Power Products DAST 3000E оснащен одноступенчатой системой очистки, ширина полосы уборки снега составляет 51 см. Шнек изготовлен из резины, его форма – гладкая. Способен отбрасывать снег на расстояние от метра до 12 м. Высота убираемого снега составляет 33 сантиметра, что очень неплохо для снегоуборщика подобного класса.

Снегоуборщик электрический Daewoo Power Products DAST 3000E
Снегоуборщик электрический Daewoo Power Products DAST 3000E

Этот агрегат уже идет большей мощности (3 кВт), поэтому и имеет цену выше собратьев. Подойдет для более внушительной придомовой территории, чем все вышеперечисленные агрегаты. Аппарат имеет пластиковый желоб, угол поворота которого можно варьировать. В наличии – яркая фара, с которой даже в темное время суток снег будет расчищен.

Плюсы

  • Известный и надежный производитель.
  • Популярная модель у пользователей.
  • Мощность – на уровне.
  • Способен убрать снег высотой 33 см.
  • Имеет фару.

Минусы

  • Не справится с настом.
  • Хлипкая рукоять.

5 место. Снегоуборщик электрический Hammer Snowbull 2000e

Современный аппарат Hammer Snowbull 2000e имеет крепкий корпус и прекрасную мощность в 2 кВт при 3000 оборотах в минуту. Оснащен одноступенчатой системой очистки снега, ширина полосы уборки составляет полметра. Отбрасывает снег на 8 метров, отличается поворотливостью и устойчивостью. Способен справиться с только что выпавшим снегом высотой 25 сантиметров, что является хорошим показателем для аппарата данной ценовой категории.

Снегоуборщик электрический Hammer Snowbull 2000e
Снегоуборщик электрический Hammer Snowbull 2000e

Шнек выполнен по стандарту из резины, имеет гладкую форму. Желоб выброса снега пластиковый, его положение можно регулировать механическим способом. Снегоуборщиком можно управлять одной рукой, что очень удобно во многих ситуациях. Уровень шума значительный, но не оглушает – 92 дБ.

Плюсы

  • Маневренность.
  • Удобство управления.
  • Регулировка положения шнека.
  • Крепкая сборка.
  • Простота управления.
  • Невысокая цена.
  • Большие проходимые колеса.

Минусы

  • Не выявлено.

6 место. Снегоуборщик электрический Hyundai S500

Электроснегоуборщик Hyundai S500 оснащен одноступенчатой системой очистки снега с шириной уборки 46 см. Аппарат способен отбрасывать снег на расстояние от 3 до 6 метров. Убирает снег высотой 33 см. Агрегат имеет мощность 2 кВт при 3000 оборотах в минуту. Желоб выброса снега выполнен из пластика, можно самостоятельно регулировать его угол наклона. Снегоуборщиком легко управлять одной рукой, аппарат весит всего 14 кг.

Снегоуборщик электрический Hyundai S500
Снегоуборщик электрический Hyundai S500

Производитель оснастил свой продукт хорошей яркой фарой, с которой даже в темное время суток ваша территория будет убрана. Шнек имеет диаметр 17 см, выполнен из резины. Уровень шума во включенном состоянии составляет 97 дБ, аппарат работает негромко.

Плюсы

  • Известный производитель.
  • Востребованная модель.
  • Хорошая мощность.
  • Маневренный, поворотливый.
  • Регулировка угла наклона желоба.
  • Отбрасывает снег на расстояние от 3 до 6 метров.

Минусы

  • Шумит при работе.
  • Чистит снег исключительно на ровных поверхностях.

7 место. Снегоуборщик электрический greenworks GES13

Данный рассматриваемый аппарат имеет не такую большую мощность, как предыдущие участники рейтинга, но справится со снегом высотой 25 см. Не способен убрать большие территории, сможет расчистить вам дорожку до калитки. Имеет одноступенчатую систему очистки снега, ширина полосы уборки снега составляет полметра.

Снегоуборщик электрический greenworks GES13
Снегоуборщик электрический greenworks GES13

Снегоуборщик отбрасывает снег от себя на 6 метров, что довольно неплохой показатель в своем классе. Шнек выполнен из пластика и резины. Желоб выброса снега изготовлен из пластика, это, разумеется, не металлический вариант, который прослужит годами и десятилетиями, но с целью экономии можно приобрести и такой вариант. Можно вручную отрегулировать желоб выброса снега, его положение, осуществляется это с панели управления.

Плюсы

  • Известный производитель.
  • Невысокая цена.
  • Компактный, аккуратный.
  • Регулировка положения желоба.
  • Управляется одной рукой.

Минусы

  • Высокий уровень шума при работе.
  • Небольшая мощность.

8 место. Снегоуборщик электрический Carver STE 2146

Электроснегоуборщиком Carver STE 2146 можно легко управлять одной рукой, это будет запросто получаться благодаря небольшой массе в 11 кг. Способен расчистить снег около вашего дома высотой до 20 сантиметров. Не справится с утоптанным лежалым снегом, поскольку предназначен именно для только что выпавшего легкого пышного снега. Способен отбрасывать снег на расстояние от 3 до 6 метров.

Снегоуборщик электрический Carver STE 2146
Снегоуборщик электрический Carver STE 2146

Снегоуборщик электрический Carver STE 2146Форма шнеков здесь гладкая, желоб выполнен из высококачественного пластика, способен поворачиваться на 180 градусов. Угол поворота регулируется с панели управления механическим способом. Из примечательного – отличный двигатель мощностью 2,1 кВт позволит обрабатывать средние по размеру площади придомовой территории.

Плюсы

  • Невысокая цена.
  • Легкость и маневренность.
  • Возможность управления одной рукой.
  • Отбрасывает снег на 3-6 метров.
  • Регулировка угла наклона желоба.

Минусы

  • Не выявлено.

9 место. Снегоуборщик электрический Huter SGC 2000E

Снегоуборщик Huter SGC 2000E является прекрасным помощником в уборке только что выпавшего снега. Позволит упростить работу по расчистке территории от свежего снега. Способен быстро и эффективно очистить территорию до 150 кв.м. Оснащен передовым двигателем мощностью 2 кВт. Его необходимо самому толкать, поскольку самоходными являются в основном бензиновые вариации: здесь не хватает для этого мощности.

Снегоуборщик электрический Huter SGC 2000E
Снегоуборщик электрический Huter SGC 2000E

Благодаря легковесности снегоуборщика, с ним справится даже женщина. За один проход агрегат способен очистить от снега дорожку шириной 40 см. Снег при этом откидывается более чем на 5 метров. Huter SGC 2000E снабжен одноступенчатой системой металлических шнеков. Снегоуборщик расчищает свежие снеговые насыпи высотой до 16 см.

Плюсы

  • Легкий в управлении.
  • Справится даже пожилой человек.
  • Шнек из металла с резиной.
  • Низкий уровень шума при работе.
  • Проходимые колеса.

Минусы

  • Не выявлено.

10 место. Снегоуборщик электрический DDE STE160

Снегоуборщик DDE STE160 является очень легким и маневренным аппаратом ручного управления. Невысокая цена сделала данное устройство очень популярным среди пользователей. Со снегоуборщиком справится даже женщина благодаря его небольшому весу чуть больше шести кг. Способен расчистить дорожку к калитке с высотой выпавшего снега в 12 см. Ширина полосы уборки снега составляет 34 см. Шнек выполнен из пластика и резины.

Снегоуборщик электрический DDE STE160
Снегоуборщик электрический DDE STE160

Довольно простая, компактная модель легка в эксплуатации и поместится на хранение в любом сарае и гараже. Отбрасывает снег на расстояние до 6 метров. Мощность электродвигателя здесь умеренная для данного класса приборов и составляет 1,6 кВт.

Плюсы

  • Популярная модель.
  • Возможность управления одной рукой.
  • Легкий вес.
  • Справится женщина и ребенок.
  • Маневренность.
  • Откидывает снег на 6 метров.

Минусы

  • Не выявлено.

Мы рассмотрели десять лучших снегоуборщиков электрического типа. Все они лучшим образом зарекомендовали себя в 2020 году. Подойдут для центральной части России, где выпадает умеренное количество снега. Для лежалого снега и крепкого наста ни один электроснегоуборщик не подойдет. Поэтому для того, чтобы расчистить только что выпавший пушистый снег высотой от 10 до 30 сантиметров, электрический снегоуборщик – лучший экономичный вариант.

Подведем итоги:

  • Лучший ручной электрический снегоуборщик, с которым справятся пожилые люди и женщины - Zitrek ST1300.
  • Лучший мощный электрический снегоуборщик - Daewoo Power Products DAST 3000E.
  • Лучший электрический снегоуборщик в соотношении цены и качества - Huter SGC 2000E.

Удачной покупки снегоуборщика!