"Дарю тебе маленький красный цветок". Я не призываю всех смотреть этот фильм, но написать о нём обязана

721 full read

Один из самых сильных китайских фильмов последнего года "Дарю тебе маленький красный цветок", в оригинале "送你一朵小红花". Фильм режиссёра Хань Яня был высоко оценён на родине, хотя это фильм не для всех.

Фильм "Маленький красный цветок", Китай, 2020 г.
Фильм "Маленький красный цветок", Китай, 2020 г.

Да, тяжёлый. Привлекает внимание к проблемам людей с раковыми заболеваниями. Здесь и вера, и надежда, и отчаяние, и боль, и страх.

Вэй Ихан - подросток, которому уже сделали операцию по удалению опухоли, но жизнь его похожа на игру в рулетку. Все вокруг него живут лишь мыслями о его болезни, сам он чувствует себя обузой, его и бесит постоянное напоминание об этом и сам он как будто не живёт, а ждёт очередного рецидива.

Джексон И в роли Вэй Ихана.
Джексон И в роли Вэй Ихана.

Звучит очень печально, но за просмотром фильма, я вдруг поняла, что многие люди и без страшного диагноза живут лишь своими проблемами, то есть, получается и не живут вовсе.

Лю Хаоцунь в роли Ма Сяоюань.
Лю Хаоцунь в роли Ма Сяоюань.

В клубе поддержки он встречает девушку, Ма Сяоюань, которая зацепила его своей живостью, оптимизмом и желанием помочь. Ну как зацепила, скорее взбесила, а уже потом зацепила.

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

И кажется, что ничего нет сильнее этой первой симпатии, влюблённости, глубокой привязанности. Кажется, что это та самая любовь, которая готова к подвигам, которая способна преодолеть смерть...

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

Есть ли где то мир без боли и страданий, в котором люди не теряют близких раньше времени, где у каждого есть шанс на исполнение своей мечты?

Для чего смотреть этот фильм, я не дам вам ответ на этот вопрос. Так как для каждого ответ будет совершенно разным. Кто-то посмотрит, чтобы поплакать, кто-то, чтобы помочь другим людям, кому-то даст надежду и понимание, что он не одинок.

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

Джексон И, тот молодой актёр который одинаково гениально справляется и с ролью уличного хулигана и с ролью замкнутого неуверенного подростка и с образом величественного чиновника. Этот фильм ещё раз доказывает, что ему не грозит стать заложником одного амплуа. Разве что, все его герои довольно сложные персонажи.

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

Лю Хаоцунь также молодая актриса с большим потенциалом, думаю этот фильм дал ей огромный толчок, чтобы её стали приглашать во многие проекты и мы ещё не один раз сможем наблюдать её игру.

Моя оценка фильма в своём жанре 10 из 10!

Ещё одно размышление, на которое натолкнул фильм, если в мире есть столько не зависящих от человека печальных обстоятельств, таких как болезни, стихийные бедствия и т.д. То почему кто-то до сих пор сознательно выбирает воевать друг с другом?

Фильм, и правда очень сильный, но мне пришлось самой набраться храбрости, чтобы посмотреть его, ведь я знала, что эти актёры играют как живут. А вы что думаете?

Читайте также: