Олимпийская чемпионка из Одессы Татьяна Гуцу поддержала международный флешмоб «Я тоже»

19.10.2017

Международная акция, начатая актрисой из «Зачарованных» -Алиссой Милано, под названием «Я тоже» докатилась и до стран бывшего союза. Олимпийская чемпионка из украинской Одессы- Татьяна Гуцу, призналась, что была изнасилована в пятнадцать лет своим коллегой Виталием Щербой.

Гуцу сделала заявление в «Фейсбуке», что шестикратный олимпийский чемпион Щербо Виталий, которого считают наиболее выдающимся гимнастом мира, изнасиловал ее в пятнадцать лет. Этот ужас сопровождал ее всю жизнь и только теперь, благодаря флеш-мобу, спортсменка решила признаться и освободиться от тяжести происшествия.

Татьяна заявила, что имеет достаточно доказательств, она намерена поддержать всех жертв насилия, которые боятся высказаться.

Олимпийская чемпионка обвиняет коллег по олимпийской команде, которые знали о произошедшем насилии, но не поддержали юную спортсменку. Им не хватило решимости и смелости пойти против всех и встать на ее защиту. Прозвучали имена Татьяны Топоровой и Рустама Шарипова, ставшими свидетелями происшедшего, но не вставшими на ее защиту.

К всемирному движению «MeToo» присоединились несколько десятков изнасилованных знаменитостей. Среди них Леди Гага и Розарио Доусон, Моника Левински и Элизабет Уоррен.

Виталий Щерба никак не отреагировал на обвинение Татьяны.