5 полезных способов применения банановой кожуры

07.05.2018

Внимание! Статья написана в ознакомительных целях. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Банановая кожура в северных странах часто отправляется в мусорное ведро. Казалось бы, что можно сделать из этой части банана? Оказывается, банановую кожуру можно активно использовать в быту, огороде и даже косметологии. Поэтому не стоит торопиться к мусорному ведру, когда закончите есть банан.

Отличное удобрение для растений

В банановой кожуре содержится большое количество минералов, которыми питаются разные сорта растений. По этой причине кожуру можно отправлять в компостную яму, где она переработается и отлично послужит в качестве удобрения.

Если нет компостной ямы, можно сразу применять кожуру на практике. Мелко измельчите кожуру и включите частицы в почву. Когда мелкие части будут перерабатываться, они выделять большой объём питательных веществ для растений.

Увлажнение и питание кожи

Если у вас проблемная кожа, натирайте её банановой кожурой. Кожа насыщается питательными веществами, которые есть в кожуре. Так вы улучшите внешнее состояние своей кожи, а ещё проведёте профилактику морщин.

Чистка серебра

Чтобы предать блеск и чистоту серебряным изделиям, тоже можно воспользоваться банановой кожурой. Небольшие серебряные изделия таким методом почистить будет трудно, а серебряные столовые приборы – легко.

Измельчите кожуру в блендере, чтоб получилась характерная смесь по консистенции напоминающая зубную пасту. Натрите получившейся смесью серебряные изделия. Затем смойте остатки. Металл очиститься и станет светлей.

Простой способ удалить бородавки

Этот способ издавна применяют для избавления от бородавок. Если другие методы не помогают, можно применить банановую кожуру. Каждый вечер прикладывайте небольшой кусок кожуры внутренней стороной на место, где образовалась бородавка, заматывайте лейкопластырем и оставляйте на ночь.

На полное исчезновение нароста может уйти от недели до месяца. Если данные способ тоже не поможет, лучше обратить к специалистам, которые наверняка удалят бородавку.

Банановый крем для обуви

Кроме полезных минералов, банановая кожура может похвастаться наличием природного масла и воска. Этим тоже нужно воспользоваться для натирания обуви.

Возьмите кожуру и натрите внутренней частью туфли. Затем отполируйте мягкой тканью. Так вы придадите обуви красивый внешний вид без использования специального крема. Если сравнивать с простым обувным кремом, природный материал бывает даже гораздо эффективней.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите больше видеть подобные статьи.