6 полезных способов применения хлоргексидина

07.05.2018

Внимание! Статья написана в ознакомительных целях. Перед применением лекарственного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Купить раствор хлоргексидина может каждый человек. Это дешёвое средство продаётся в любой аптеке. Также он должен находиться в каждой автомобильной и домашней аптечке. Ввиду его широкого применения и низкой стоимости, нельзя не затронуть полезные способы применения хлоргексидина.

Устранение неприятного запаха из обуви

Частая проблема – неприятный запах из обуви. Чтобы избавить от данной неприятности, воспользуйтесь помощью этого средства. Возьмите ватный диск, смочите в растворе хлоргексидина и обработайте обувь изнутри.

Только нужно помнить – если не лечить ноги, запах не исчезнет, он будет появляться через некоторое время после обработки.

Дезинфекция экрана смартфона

Смартфон – источник огромного количества бактерий и микробов. Поэтому, чтобы не создавать благоприятную среду для развития вредоносных микроорганизмов, стоит уделять внимание дезинфекции экрана смартфона.

Достаточно каждый вечер протирать экран ватным диском, смоченным в растворе хлоргексидина, чтобы смартфон не был источником бактерий и микробов.

Удаление присохших пластырей и марлевых повязок

Когда на ранке засыхает пластырь или марлевая повязка, появляются трудности по их удалению. Чтобы не ухудшить положение дел и не навредить своему организму, воспользуйтесь раствором хлоргексидина.

Обработка инструментов

В каждом доме есть инструменты, которые требуют периодической обработки. Например, расчёски, ножницы, пилки для ногтей и другие принадлежности. Если не заниматься дезинфекцией этих предметов, можно занести в организм вирусы и микробы.

Поэтому необходимо периодически обрабатывать инструменты при помощи рассматриваемого аптечного средства.

Удаление микробов с рабочих поверхностей

Рабочее место многих людей – источник микробов и вирусов. Например, клавиатура, компьютерная мышь и другие рабочие поверхности. Привычка держать в чистоте рабочее место не только убивает микробов, но и продлевает жизнь оборудованию.

Поэтому периодически протирайте раствором хлоргексидина. Можно делать даже влажную уборку, с добавлением этого препарата.

Обработка кожи

Наша кожа испытывает множественные микроповреждения от разных процедур (например, пирсинг, удаление волос, татуировки и другие процедуры). Именно в таких случаях незаменимым препаратом является хлоргексидин.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите больше видеть подобные статьи.