7 полезных способов применения меновазина

3 April 2018

Внимание! Статья написана в ознакомительных целях. Перед применением лекарственного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Меновазин широко применяется в качестве наружного средства. Это дешёвый препарат может купить каждый человек в любой аптеке. Если знать некоторые способы применения меновазина, можно быстрой избавиться от ряда проблем.

В состав этого препарата входит ментол, бензокаин, прокаин и этиловый спирт. Именно эти вещества оказывает положительное воздействие.

Уменьшение боли при эпиляции

Меновазин является хорошим обезболивающим препаратом. Поэтому он может стать отличным помощником перед удалением волос. Нанесите препарат на место, где будут производиться процедура. Немного подождите и начните эпиляцию.

Если у вас низкий болевой порог, можно несколько раз нанести препарат. Полностью боль не снимет, но немного уменьшит это неприятного чувство.

Снимет зуд от укусов насекомых

Летом отдых на природе может доставить не только удовольствие, но и некоторые проблемы. Самая распространенная неприятность – комары и другие насекомые, которые пытаются укусить людей. Для отпугивания этих насекомых есть специальные средства. Только они не всегда помогают.

Если средство от комаров и насекомых не помогло, то может появиться зуд и следы от укусов. Здесь поможет меновазин. Ментол, входящий в состав этого средства, оказывает охлаждающее действие, а новокаин и бензокаин (тоже компоненты меновазина) отлично снимут зуд. Моментально следы от укусов не пройдут, но средство уменьшит неприятное ощущение.

При болях в спине

Как уже сказали выше, меновазин обладает обезболивающими свойствами. Поэтому его активно применяют при боле в спине. Это средство отлично помогает не хуже дорогостоящих мазей.

Налейте небольшое количество препарата в ладошку и начните втирать в поражённое место. Для увеличения эффективности можно накрыть спину полиэтиленовым пакетом, а потом завязать шерстяным шарфом. Всё это оставить на некоторое время.

Применение при кашле

В состав меновазина входит ментол, который обладает прогревающим свойством. Также этот препарат обладает рядом других преимуществ, которые помогают во время кашля.

Поэтому, если возник небольшой кашель, можно воспользоваться помощью меновазина. Натрите им грудную клетку и спину. Затем наденьте шерстяной свитер или закутайтесь в шерстяной шар. Для максимального результата лягте в постель. Иногда достаточно нескольких процедур, чтобы не разболеться и избавиться от кашля.

Во время проведения инъекций

Если нужно сделать укол, но под рукой нет спирта или даже спиртовых салфеток, можно применить меновазин. В его составе есть этиловый спирт (основная часть вещества).

При головных болях

Если возникают головные боли из-за повышения артериального давления, можно прибегнуть за помощью к этому средству. Просто натрите жидкостью голову от затылка до ушей.

При бессоннице

С этой проблемой сталкивались многие люди. Существует множество методов борьбы с бессонницей, одним из которых является меновазин. Возьмите ватный тампон, намочите его данным препаратом и протрите затылочную часть от одного уха до другого. Этот метод ускорит засыпание без каких-либо снотворных.

Это дешёвое средство отлично справляется с некоторыми проблемами. Но перед использованием ознакомьтесь с побочными действиями и противопоказаниями.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите больше видеть подобные статьи.