78,3K subscribers

Вещи из глубин интернета!

450 full reads

Мы каждый день узнаём с помощью интернете что-то новое и необычное, поэтому современных людей так сложно удивить. Но сегодня мы подготовили для вас интересные факты, о которых вы вряд ли слышали! А если вы знали какой-то из этих фактов, напишите об этом в комментариях! Посмотрим, кто из нас самый эрудированный!

Слоны художники

Вещи из глубин интернета!

Люди всегда были очарованы слонами из-за их невероятных размеров и очевидно развитого интеллекта, но, оказывается, их таланты не ограничиваются способностью выполнять трюки. Дайте слону кисть, краски и холст, и он сможет выполнять невероятные вещи. Их удивительно ловкие хоботы помогают их управлять кистью, и не только для того, чтобы хаотично размазать несколько цветов по холсту, но и для того, чтобы нарисовать реалистичное изображение других слонов! Если вы когда-нибудь видели, как маленький ребёнок пытается нарисовать животное, вы понимаете, насколько удивительно то, что этот слон способен представить и изобразить своих товарищей на холсте. Это не так-то просто. Замечательное зрелище. Со временем и практикой, кто знает, может быть мы увидим работы этого слова в лучших художественных галереях Нью-Йорка.

Автомобиль из будущего

Вещи из глубин интернета!

Даже заядлые автолюбители будут в шоке, увидев этот футуристичный автомобиль. Гарантирую, что такого вы ещё не видели. Компания Mercedes-Benz решила создать роскошный автомобиль, вдохновившись фильмом «Аватар». И у них это получилось. Они хотели создать технологичный автомобиль с акцентом на окружающую среду, и ведь он действительно выглядит как живое существо с этими мигающими аэродинамическими клапанами и пульсирующими огнями. Он, конечно же, может по-разному двигаться, поворачивать свои колёса в разные стороны и передвигаться как краб. Несмотря на отсутствие руля, вы можете управлять автомобилем вручную, просто кладя руку на центральную панель, которая позволяет завести машину и управлять её движением. Этот автомобиль одновременно и футуристиный и органичный, но, кроме того, его внешний вид просто завораживает.

Город изо льда

Вещи из глубин интернета!

Вы когда-нибудь задумывались, каково это жить в ледяном замке? Что ж, у вас есть шанс это испытать. Нужно всего лишь отправиться в Китай в определённый момент. Харбинский международный фестиваль льда и снега привлекает ледяных и снежных скульпторов со всего мира, которые создают самые разные гигантские световые скульптуры. Но самая захватывающая достопримечательной фестиваля – это, конечно же, целый город изо льда и снега, который простирается на более чем 743 224, 32 квадратных метра. В центре города расположен гигантский замок, и всё это чудо светиться невероятными цветами. Это похоже на мир из снов, но у него есть и свои минусы – тут ужасно холодно. Вам решать, стоит ли замерзать до полусмерти ради того, чтобы на несколько минут почувствовать себя правителем ледяного царства.

Робот - самурай

Вещи из глубин интернета!

Роботы прошли долгий путь от героев научно-фантастических фильмов до вполне реальных машин, поражающих нашу фантазию. Новый проект поставил цель – выяснить, может ли промышленный робот соответствовать мастеру древних техник владения мечом. Проведя трехмерный анализ движений 5-кратного обладателя мирового рекорда, мечника Исао Мачии, исследователи решили, что смогут запрограммировать робота так, чтобы он полностью скопировал эти движения. И результаты всех потрясли. Ученые решили провести мини-соревнование между роботом и мечником, включающем такие задачи, как диагональный разрез, восходящий разрез, точный горизонтальный разрез и испытания на выносливость «тысяча разрезов»

Футуристический район

Вещи из глубин интернета!

Футуристические автомобили уже практически прижились в нашем мире, но что на счёт целого жилого района из будущего? В Нидерландах вы можете пожить в таком месте. Эти дома выглядят словно кадры из научно-фантастического фильма. Эти инопланетные домики в форме мяча для гольфа были построены голландским художником довольно давно, ещё в 80-х годах. В круглых домиках, расположенных всего в часе езды от Амстердама, есть спальня на нижнем этаже, ванная комната на среднем уровне и круглая гостиная наверху. Идея, стоящая за этой постройкой, заключалась в том, чтобы приблизить её жителей к природе, ведь круглые окна, выходящие во все стороны, позволяют жителям осматривать окружение практически с любого угла. Из-за этого, конечно же, дома были построены вдоль живописного канала. Не знаю, насколько легко подбирать мебель в круглый дом, но, может быть, все трудности стоят того.

Искусство из песка

Вещи из глубин интернета!

Вы наверняка слышали о многих художниках, использующих странные и необычные места для создания своих шедевров, но как на счет холста, на котором ни один шедевр долго не продержится? Американский художник Джим Деван в качестве своего полотна выбрал пляжи. Он часами рисует огромные геометрические узоры по всему пляжу во время отлива и заканчивает каждое произведение, как только уровень воды поднимается и начинает уничтожать всю красоту. Узоры невероятно точные, а ведь художник не может даже увидеть со стороны, что он рисует, настолько они громадны. Из-за размеров своих работ, Джим является обладателем мирового рекорда за самые большие произведения искусства. Художник получил эту награду за произведение, окружность которого составляла целых 177 км. В любом искусстве определённо есть что-то поэтичное, но я не думаю, что большинство людей сможет вложить столько сил в работу, которая не проживёт и дня.

На сегодня всё! Что вас удивило больше всего? Пишите в комментариях! А если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать больше, то переходите по ссылке в комментариях на канал "Профессор Гуглов" и читайте продолжение!

Мои читатели и зрители, благодарю ВАС за лайки, комментарии и подписку на канал.

Особая благодарность за донаты!