дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Большой нос как признак богатства, здоровья и сексуальности

13 August 2017

Большой нос многие люди воспринимают как недостаток. Не случайно уменьшение этой части лица является наиболее распространенной пластической операцией. Однако, не все так просто. По мнению многих экспертов, крупный нос приносит человеку пользу намного ощутимее, чем среднего размера или маленький. По крайней мере, ученые то одной страны, то другой подтверждают данный факт различными исследованиями.

Что говорят историки?

Преимущества большого носа замечено у древних египтян. Люди с внушительными носами рассматривались там как очень умные. Во времена Древних Греции и Рима, в дополнение к уму, такой нос означал власть и силу.

Большому носу большие деньги?

Согласно китайской науке, известной как физиогномика, индивидуум с большим носом обладает большей вероятностью стать богатым. Причем, денежный доход увеличивается вместе с увеличением возраста.

Это подтвердили и британские исследователи: результаты их кропотливых изысканий показали, что наиболее успешны в бизнесе люди с большим носом и широко расставленными глазами.

Почему у мужчин нос больше?

Еще одно исследование показало, что мужчины имеют более крупный нос, чем женщины, потому что им нужно больше кислорода, чтобы «накормить» мышцы. Чем внушительнее нос, тем значительнее может быть общая мышечная масса.

Человек с внушительным по размеру носом меньше болеет?

Да! Потому что оказалось, что крупный нос намного лучше защищает своего хозяина от бактерий, вирусов, а также аллергенов. Согласно результатам исследования американских ученых «носастые» люди вдыхают загрязняющих веществ примерно на семь процентов меньше, чем люди с маленькими носами.

А как обстоят дела с сексуальностью?

Раньше утверждалось, что большой мужской нос предвещает больший размер пениса. Этот факт учеными не подтвержден. Тем не менее, в известном журнале Evolution в свое время была опубликована статья по выводам ученых, в которой утверждалось, что большие носы связаны с высоким уровнем тестостерона. А он, в свою очередь, является основой для повышения сексуальности.