Компактный гранатомет с безгильзовыми снарядами

Российский шестизарядный ручной гранатомет 6Г30 уже давно используется мобильными штурмовыми группами для нанесения массированного удара по противнику. Большая огневая мощь оружия позволяет поражать силы противника находящегося даже за пределами прямой видимости. Заявленная максимальная дальность выстрела составляет 400 метров.

Для стрельбы используются специальные 40 мм снаряды ВОГ-25 и ВОГ-25П.

Осколочные снаряды ВОГ-25 и ВОГ-25П выполнены по «безгильзовой» схеме, благодаря использованию этих снарядов удалось максимально упростить конструкцию гранатомета, а значит и снизить вес. Безгильзовые снаряды ВОГ-25 и ВОГ-25П позволяют стрелку сделать больше выстрелов, так как нет необходимости вынимать стреляные гильзы, их просто нет.

Скорострельность 6Г30 достигает 18 выстрелов в минуту. Помимо снарядов ВОГ-25 и ВОГ-25П гранатомет может вести стрельбу специализированными дымовыми и газовыми гранатами.

Большой опыт и инженерный склад ума российских оружейников позволил создать гранатомет 6Г30, отличающийся высоким качеством и компактными размерами. Уверен что в будущем мы увидим еще много годного оружия.

Спасибо за проявленный интерес к статье. Сделайте одолжение поддержите канал своим лайком и подпиской.