Что происходит с детьми, после того как они подверглись жестокому обращению?

15.05.2018

Дети приходят в этот мир радостными, чистыми, искренними, талантливыми и счастливыми. И если что-то с ними случилось не так, это только вина родителей. И ребёнок по-настоящему не понимает, почему родители, которых он так сильно любит, откровенно издеваются и жестоко обращаются с крохой. Малыш просто ещё не понимает, что родители могут его просто не любить. Не так, как в остальных семьях. И он растерян. Не знает, как перенести эту боль и как справиться с настигшей бедой и тем ужасом, который устраивают для ребёнка родители.

Горе-родители могут не просто унижать своего ребёнка, но и наносить ему физические увечья. Поэтому, если вы заметили, что с соседскими детьми творится что-то неладное, не молчите, не закрывайте глаза, а немедленно обращайтесь в соответствующие органы. Ведь часто так случается, что когда родители бьют своих детей по голове кулаками или какими-либо тупыми предметами, впоследствии у ребёнка может нарушиться мозговая деятельность. Стоит ли говорить о том, что дети, подвергшиеся жестокому обращению, отстают от своих сверстников не только в росте и в весе, но и в интеллектуальном, моральном и эмоциональном развитии.

Если речь идёт о маленьких детях, они значительно позже начинают ходить и говорить. Они редко улыбаются. То же самое может происходить и с новорожденными, когда их пьяный отец посреди ночи избивает мать. А малютка просыпается и вздрагивает от крика, полночи плачет, не может успокоиться. Особенно если это происходит постоянно. Более того, такой ребёнок иногда просто не может постоять за себя и дать отпор сверстникам.

Часто такие дети непричёсаны. Неопрятно одеты и обуты. Можно заметить неприятный запах изо рта, от тела и от давно нестиранной одежды. А ещё это всевозможные кожные и инфекционные заболевания. Далее ребёнок стремительно теряет в весе. Или его мучает нервный тик, заикание, недержание мочи или кала. А уже повзрослев может ожиреть, постоянно заедая вкусностями свои неприятные воспоминания.

Такой ребёнок теряет чувство собственного достоинства, зато приобретает постоянно гнетущее чувство — чувство вины. Ему обидно, больно и стыдно. Кажется, что в нём что-то не так, что он хуже всех. Свой гнев он будет вымещать на животных и на младших по возрасту детях. Ребёнок становится или слишком замкнутым или слишком общительным.

Как вариант, в будущем человек, переживший насилие, не находит признания и уважения среди окружающих. Поэтому ему очень трудно добиться успеха, находить контакт с людьми, занять прочное положение в обществе, зарабатывать много денег. К нему очень часто прилипает ярлык неудачника.

Более того, пострадавший человек считает, что это нормально — физически наказывать непослушных детей. Поэтому безоговорочно будет пороть и своих деток. Также может иметь проблемы с алкоголем, наркотиками, законом и беспорядочными половыми связями (в том числе имеет место смена ориентации).