Почему уходят любимые мужья?

15.05.2018

Нас с самого детства учили, что нельзя бросать друзей в трудную минуту. То же самое касается своих мужей, когда даём клятву в ЗАГСе. Своих любимых мы постоянно поддерживаем, вдохновляем. А когда со временем к ним приходит успех, супруги о том, что мы для них сделали, просто забывают. Собирают вещи и уходят к другой. Потому что считают, что могут позволить себе романы, когда у них всё хорошо.

И мужчин от ухода не сдерживают ни уютный дом, ни дети, ни общие знакомые. Ни красивые, умные, понимающие, трудолюбивые и добрые жены. Откуда такая увереность, что новая женщина окажется лучше? Или до конца дней останется с вами рядом, если вдруг вы обанкротились или стали инвалидом.

Однако муж может найти в себе силы наконец уйти от плохой жены. Например, от той, которая его не понимает и даже не стремится этого сделать. Секс с женой может быть или откровенно неважнецкий или просто отсутствующий. Любимая - плохая хозяйка и мать. К тому же не уважает вас как личность, не верит в ваши силы, не слушает то что вы говорите.

Но иногда мужчине надоедает сладкая жизнь (когда всё хорошо и безоблачно). Хочется новых ощущений, чтобы были страсти, ссоры и бурные примирения. Тишь да гладь успеют вас настичь на пенсии. Уходят мужчины в другую семью, где разделяют его мировоззрение, а также могут родить ему детей.

Часто зрелые мужчины уходят к молодым женщинам. Почему? Потому что хочется попробовать начать жить весело, с чистого лица. Как бы обновиться. Нереально привлекает молодое тело (совсем не как у супруги). Мужчина таким образом самоутверждается. Как бы показывает другим, что «я ещё ого-го». Некоторые мужчины убеждены, что молодая жена придаст им сил и долголетия. Кроме того, мужчина будет выглядеть моложе. У мужчины может возникнуть желание не выслушивать постоянные нравоучения сварливой жены, а самому делиться жизненным опытом. И взамен получать ласку, благодарность и одобрение.

Не стоит осуждать мужчину, когда он стремится в тот дом, где нет бесконечного выяснения отношений, скандалов, допросов и ругательств. Тем более если жена стремилась контролировать жизнь супруга, для чего в чём-то его подозревала и устраивала очередные проверки. Мужчину манит новая семья, потому что он обрёл наконец настощее счастье. Ведь до этого он заключил свой брак по молодости, глупости или по расчёту.

Как вариант, ему надоела опытная и всезнающая жена, которая больше похожа на строгую школьную учительницу, чем на объект вожделения. Также часто мужчины, находясь в зрелом возрасте, бросают своих заметно постаревших жен, которые на 5-10 лет старше. Или мужчина ждал момент, когда всё уляжется и сделать побольнее. Например, если так и не простил, когда жена в прошлом изменила ему.